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Brownie Masse:

  • Mehl glatt 150.0 g
  • Kuvertüre dunkel 200.0 g
  • Eier 3.0 ml
  • Phase Professional wie Butter zu verwenden 120.0 ml
  • Rote Rüben 200.0 g
  • Rohrzucker 200.0 g
  • Backpulver 3.0 g
  • Zitronensaft 30.0 ml
  • Heidelbeeren 150.0 g

Garnitur:

  • Puderzucker 30.0 g
  • Lavendel, getrocknet 30.0 g
  • Zitronenscheiben 80.0 g
  1. Brownie Masse:

    • Die Rote Rüben in vorgeheiztem Backrohr bei 170°C ca. 45 - 60 Min. je nach Größe backen, auskühlen lassen.

    • Die Kuvertüre dunkel mit Phase wie Butter zu verwenden in einem Topf langsam schmelzen.

    • Die Eier mit dem Zucker aufschlagen, Mehl dazu mischen. Die ausgekühlten Rote Rüben schälen, fein reiben und mit den restlichen Zutaten vermischen.

    • Die Masse auf ein 1/2 GN aufstreichen danach die Heidelbeeren auf dem rohen Teig gleichmäßig verteilen. 

    • In vorgeheiztem Backrohr bei 160°C in ca. 16 Minuten fertig backen.

  2. Garnitur:

    • Mit Lavendelblüten, Zitronenscheiben und Puderzucker servieren.