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Quiche:

  • Mehl 250.0 g
  • Vollei 50.0 ml
  • Wasser 75.0 ml
  • Milch 25.0 ml
  • Salz 1.0 g
  • Mehl
  • Butter 130.0 g
  • Vollei
  • Wasser
  • Milch
  • Salz

Füllung:

  • Röstiteig 150.0 g
  • Lauch 100.0 g
  • Appenzeller 50.0 g
  • Eigelb 40.0 g
  • Salz, Pfeffer und Muskat 2.0 g

Salat:

  • Apfelsaft 80.0 ml
  • MAZOLA Keimöl 10.0 g
  • Grapefruit 250.0 g

Schnittlauch Creme:

  • Crème fraîche 230.0 g
  • Schnittlauch 30.0 g
  1. Quiche:

    • Alle Zutaten zu einem Homogenen Teig kneten diesen dann ca. 15 im Kühlhaus ruhen lassen
    • Nach belieben ausrollen und bei 160°C 10 Minuten blind vor backen
  2. Füllung:

    • Alle Zutaten zusammen mischen und abschmecken
    • In die Vorgebackene Quiche Boden füllen und bei 160°C langsam ausbacken
  3. Salat:

    • Grapefruit schälen und filetieren
    • Apfelsaft, Öl und Salatkrönung mischen
    • Den Salat mit dem Dressing marinieren und mit der Grapefruit garnieren
  4. Schnittlauch Creme:

    • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die Creme fraiche heben