Pulled Truthahn mit Rotkrautsalat und Preiselbeer-Mayonnaise
Burger mit Truthahn

Zutaten
Pulled Truthahn mit Rotkrautsalat und Preiselbeer-Mayonnaise
Truthahn:

Rotkraut:

Sauce:

Zucchini:

Truthahn:
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Truthahnbrust 2.5 kg
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Pflanzenöl
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Whisky 100.0 ml
Rotkraut:
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Rotkraut 1.0 kg
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Blattpetersilie 20.0 g
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Sauce:
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Preiselbeeren 50.0 g
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Chiliflocken 5.0 g
Zucchini:
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Zucchini 300.0 g
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Salz
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Zucker
Zubereitung
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Truthahn:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
- Denn ganzen Truthahn (ohne Innereien) in ein tiefes GN legen
- Mit Olivenöl und Rindsuppe einreiben und in den Backofen geben
- Eine Stunde bei 180 °C garen
- Herausnehmen, mit Whiskey übergießen, wieder in den Ofen
- Eine Stunde bei 180 °C garen
- Herausnehmen, mit Whiskey übergießen, wieder in den Ofen
- Temperatur auf 150 °C reduzieren, eine weitere Stunde im Ofen lassen
- Anschließend den Truthahn herausnehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen
- In kleine Teile zerrupfen
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Rotkraut:
- Rotkraut putzen und vierteln, Strunk entfernen und fein hobeln
- Alle Zutaten mit dem Dressing marinieren und abschmecken
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Sauce:
- Alle Zutaten mischen
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Zucchini:
- Die Zucchini waschen und danach fein mit der Aufschnittmaschine aufschneiden
- Zucchini Sortenrein in Vakuumkochbeutel verteilen
- Je Beutel 3 ml Gemüsebouillon
- 100 % Vakuum ziehen und bei 76 °C, 100 % Dampf ca. 23 Minuten garen
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Fertigstellung:
- Pita Brötchen toasten und belegen