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Panna Cotta:

  • Milch 250.0 ml
  • Sahne 250.0 ml
  • Nougat 100.0 g
  • Zartbitter - Kuvertüre 65.0 g

Birnen-Kompott:

  • Birnen-Kompott:
  • Tafelbirnen 750.0 g
  • Weißwein 100.0 ml
  • Birnensaft 250.0 ml
  • Brauner Rohrzucker 75.0 g
  • Vanilleschote 1.0 g
  • Nelken 1.0 g
  • Sternanis 1.0 g

Walnuss-Crumbles:

  • Butter 50.0 g
  • Mehl 75.0 g
  • Vanillezucker 75.0 g
  • Nüsse 25.0 g
  1. Panna Cotta:

    • Milch aufkochen und Panna Cotta Pulver zügig einrühren, dabei noch einmal aufkochen lassen.
    • Sahne zugeben.
    • Nougat und Kuvertüre in warmer Masse lösen, ruhen lassen.
    • nun in gewünschte Silikon-Formen abfüllen und im Chiller tieffrieren.
    • zum Verzehr nach gebrauch ausfrieren.
  2. Birnen-Kompott:

    • Birnen waschen, schälen, schneiden.
    • Zucker mit Weißwein schmelzen, mit Birnensaft ablöschen, Gewürze und Vanillezugeben und Birnenstück darin fertig garen.
    • durch das reduzieren sollte eine gleichmäßig Bindung entstehen.
    • Vanille und Gewürze entfernen und anrichten.
  3. Walnuss-Crumbles:

    • Butter, Mehl und Zucker verkneten.
    • Nüsse grob oder fein hacken, unterheben.
    • Backen: 200°C auf Sicht, für ca. 8 Minuten.

    • auskühlen lassen und leicht zerbrechen.