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Mousse au Chocolat

Himbeergeleewürfel

  • Agar Agar 4 g
  • Himbeermark 375 g

Apfelessiggeleewürfel

  • Agar Agar 3 g
  • Apfelessig 200 ml
  • Zucker 50 g
  1. Mousse au Chocolat

    • Nach Anleitung zubereiten und nach belieben mit Whisky und oder Amaretto verfeinern.
    • Die frischen Himbeeren in ein Glas füllen.
    • Danach die Himbeer-Vinaigrette mit Himbeermark mixen und über die Himbeeren geben.
  2. Himbeergeleewürfel

    • Das Himbeermark mit dem Agar-Agar verrühren aufkochen und 3 Minuten kochen lassen.
    • Anschließend die Mischung auf ein mit Folie ausgelegtes Blech giessen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
  3. Apfelessiggeleewürfel

    • Den Apfelessig mit Zucker und Agar-Agar aufkochen und 3 Minuten kochen lassen.
    • Anschließend die Mischung auf ein mit Folie ausgelegtes Blech giessen, auskühlen lassen und in Würfel schneiden
    • Die beiden Geleewürfel-Sorten unter die Chocolat-Mousse mischen und mit einem Löffel auf den Himbeeren anrichten
    • Evtl. mit frischen Himbeeren, Geleewürfel und Pfefferminze ausgarnieren
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