Matjes "Holsteiner Hausfrau" mit Röstkartoffel-Würfel
Die klassische rustikale Soße mit Mayonnaise, Zwiebeln, Äpfeln und Gurken verfeinert, bietet einen hervorragenden Geschmack zu milden Matjes.

Zutaten
Holsteiner Hausfrauen Sauce:
-
Zwiebeln rot 90 g
-
Apfel 3 Stück
-
Gewürzgurken 50 g
-
KNORR PROFESSIONAL BASIS FÜR VINAIGRETTE ZITRONE 0,5 20 ml
-
Salz
-
Pfeffer
-
Zucker 5 g
Madjes:
-
Matjesfilet 20 Stück
Röstkartoffel-Würfel:
-
Kartoffeln festkochend 1100 g
-
Trinkwasser
Anrichten & Garnitur:
-
Dill 10 g
Zubereitung
-
Holsteiner Hausfrauen Sauce:
- Zwiebeln pellen
- Äpfel waschen, nicht schälen, schneiden
- Gewürzgurke in Streifen schneiden
- Rama und Mayonnaise mit Vinaigrette glatt rühren, ggf. mit Salz & Pfeffer abschmecken
- nun dievorbereiteten Streifen unterheben
-
Madjes:
- Doppelfilets abtropfen und bereitlegen
-
Röstkartoffel-Würfel:
- Kartoffeln schälen und würfeln (1,5 cm Kantenbreite)
- nun mit Salz und Trinkwasser in einen Sous Vide Beutel füllen nun bei 85°C für 120 Minuten im Dampf garen, chillen und bereitlegen.
- Später die Kartoffeln abgießen, abtrocken
- in reichlich Fett in der Pfanne gold-braun braten
- würze
-
Anrichten & Garnitur:
- Matjes Fielt anlegen und mit der vorbereiteten Sauce nappieren
- Dill zupfen und anlegen
- Röstkartoffeln auch gerne separat in einer Schüssel reichen