Matjes "Holsteiner Hausfrau" mit Röstkartoffel-Würfel
Die klassische rustikale Soße mit Mayonnaise, Zwiebeln, Äpfeln und Gurken verfeinert, bietet einen hervorragenden Geschmack zu milden Matjes.

Zutaten
Matjes "Holsteiner Hausfrau" mit Röstkartoffel-Würfel
Holsteiner Hausfrauen Sauce:

Madjes:
Röstkartoffel-Würfel:

Anrichten & Garnitur:
Holsteiner Hausfrauen Sauce:
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Zwiebeln rot 90.0 g
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Apfel 3.0 Stück
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Gewürzgurken 50.0 g
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Crème fraîche 100.0 g
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Salz
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Pfeffer
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Zucker 5.0 g
Madjes:
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Matjesfilet 20.0 Stück
Röstkartoffel-Würfel:
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Kartoffeln festkochend 1100.0 g
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Trinkwasser
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Phase Professional natural Butter Flavour 900ml - Wie geklärte Butter zu verwenden 250.0 ml
Anrichten & Garnitur:
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Dill 10.0 g
Zubereitung
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Holsteiner Hausfrauen Sauce:
- Zwiebeln pellen und schneiden.
- Äpfel waschen, nicht schälen, schneiden.
- Gewürzgurke in Streifen schneiden.
- Crème fraîche und Mayonnaise glatt rühren, ggf. mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- nun die vorbereiteten Streifen unterheben.
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Madjes:
- Doppelfilets abtropfen und bereitlegen.
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Röstkartoffel-Würfel:
- Kartoffeln schälen und würfeln (1,5 cm Kantenbreite).
- nun mit Salz und Trinkwasser in einen Sous Vide Beutel füllen nun bei 85°C für 120 Minuten im Dampf garen, chillen und bereitlegen.
- Später die Kartoffeln abgießen, abtrocken.
- in reichlich Fett in der Pfanne gold-braun braten.
- würzen mit Aromat.
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Anrichten & Garnitur:
- Matjes Fielt anlegen und mit der vorbereiteten Sauce nappieren.
- Dill zupfen und anlegen.
- Röstkartoffeln auch gerne separat in einer Schüssel reichen.