Malz-Pampelmuse-Teriyaki-Balls / Gepickelter Tonkabohnen Spargel /Sauerrahm Püree / Portwein-Jus
Saisonales Highlight: Teriyaki Balls mit Spargel, Sauerrahm Pürree und Portwein-Johannisbeer Auszug
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Zutaten
Malz-Pampelmuse-Teriyaki-Balls / Gepickelter Tonkabohnen Spargel /Sauerrahm Püree / Portwein-Jus
Malz-Pampelmuse-Teriyaki-Balls:


Gepickelter Tonkabohnen-Spargel:
Sauerrahmpüree:

Portwein-Johannisbeer Auszug:

Malz-Pampelmuse-Teriyaki-Balls:
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Sojasauce 120.0 g
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Honig 80.0 g
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Brauner Zucker 30.0 g
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Pampelmuse-Saft 60.0 g
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Malzbier 70.0 g
Gepickelter Tonkabohnen-Spargel:
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Spargel 1.0 kg
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Wasser 800.0 ml
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Meersalz, nach Bedarf 10.0 g
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Lorbeerblätter, Pimentkörner, Zucker, Salz und Pfeffer, KNORR Gemüse Kraftbouillon, pro Glas 1.0 Stück
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n.B. Tonkabohne, gerieben
Sauerrahmpüree:
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Wasser 1.0 l
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Sauerrahm 200.0 g
Portwein-Johannisbeer Auszug:
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Portwein 200.0 ml
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Johannisbeersaft 200.0 ml
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Wasser 600.0 ml
Zubereitung
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Malz-Pampelmuse-Teriyaki-Balls:
- Meat Ball nach Anleitung zubereiten.
- Soja Sauce und restliche Zutaten zu einer Marinade verrühren.
- Meatballs nach dem Garen in die Marinade legen und ziehen lassen.
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Gepickelter Tonkabohnen-Spargel:
- Spargel schälen und 2-3 cm unten abschneiden.
- Den Spargel, Lorbeer und den Tonkabohnen-Abrieb in sterile Gläser schichten.
- Wasser, Dressing und Meersalz aufkochen. Die Gläser bis oben füllen und verschließen.
- Im Steamer bei 85°C Dampf 40 Minuten sterilisieren.
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Sauerrahmpüree:
- Wasser aufkochen und abschalten.
- Flocken Locker Püree einrühren und Sauerrahm zugeben.
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Portwein-Johannisbeer Auszug:
- Portwein und Johannisbeersaft um die Hälfte reduzieren.
- Wasser zugeben und mit Delikatess Sauce binden.
- Aufkochen und ein wenig reduzieren.