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Zutaten

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Tartar:

  • Makrelen, ohne Haut und Gräten 700.0 g
  • Olivenöl
  • Pfeffer rosa, ganz

Meerrettichcreme:

  • Sahne 125.0 ml
  • KNORR Velouté Weiße Grundsauce 1.00 KG 20.0 g
  • Meerrettich, fein gerieben 56.0 g

Anrichten:

  • Kartoffeln, in Scheiben und souffliert 267.0 g
  • Fenchel 167.0 g
  • Gurken 1.0 Stück
  • Grapefruit 2.0 Stück
  • Eigelb 10.0 Stück

Zubereitung

  1. Tartar:


    • Makrelen fein würfeln.
    • Mit schwarzem und rosa Pfeffer, Salz, Olivenöl und Lime Powder abschmecken.
    • Das Tartar in eine runde Form füllen.
  2. Meerrettichcreme:

    • Sahne aufkochen und mit der Veloutè abinden den Meerrettich dazugeben.
    • Salzen und pfeffern.
  3. Anrichten:

    • Fenchel mit einer Mandoline schneiden, in kaltes Wasser legen.
    • Gurke in Scheiben schneiden.
    • Eigelbe fein sieben und erwärmen, bis sie lauwarm sind.
    • Tartar, Fenchel, marinierte Gurke, Meerrettichcreme und Eigelb auf dem Teller anrichten.
    • Zum Schluss mit Fenchelblüten, soufflierten Kartoffelscheiben, rosa Pfeffer und Grapefruit garnieren.
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