Zutaten
Falafel:
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Kichererbsen 1.2 kg
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Vollei 100.0 ml
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Joghurt natur, 3,8% Fett 100.0 g
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Linsen, rot 200.0 g
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Zwiebeln 100.0 g
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Chilischoten 10.0 g
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Koriander, frisch 40.0 g
Linsendahl:
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Linsen, gelb 150.0 g
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Linsen, rot 150.0 g
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Trinkwasser 1.2 l
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RAMA Cremefine Kochcreme 100.0 ml
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Chilischoten
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Garam Masala Gewürzzubereitung 1.0 g
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Curry
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Salz
Zubereitung
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Falafel:
- Gekochte Kichererbsen, Linsen, Joghurt, Ei und gelbe Curry Paste grob pürieren
- Zwiebeln, geschnittene Chili und Koriander zugeben
- Abschmecken mit der Kräuter- und Knoblauchpaste sowie Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
- Ggf. mit Mehl abbinden
- Falafel Masse abdrehen und frittieren
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Linsendahl:
- Linsen in Wasser einlegen
- Lime Powder mit 50 g Wasser anrühren
- Kochcreme, Ingwer-, Knoblauch-, Chili- und Curry Paste sowie Garam Marsala und Limonensaft dazugeben
- Mit Salz abschmecken und 10 Minuten leicht köcheln lassen
- Einen Teil der Linsen im Standmixer hochtourig pürieren
- Die restlichen Linsen kochen und als Einlage verwenden