Linsendal mit Falafel
Taste of India


Zutaten
Linsendal mit Falafel
Falafel:


Linsendahl:

Falafel:
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Kichererbsen 1.2 kg
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Vollei 100.0 ml
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Natur Joghurt 100.0 g
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Linsen, rot 200.0 g
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Zwiebeln, fein geschnitten 100.0 g
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Chilischoten 10.0 g
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Koriander, klein geschnitten 40.0 g
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Mediterrane Kräuter Paste 5.0 g
Linsendahl:
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Linsen, gelb 150.0 g
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Linsen, rot 150.0 g
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Trinkwasser 1.2 l
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Vegane Kochcreme 100.0 ml
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Chilischoten
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Garam Masala Gewürzzubereitung 1.0 g
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Curry
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Knorr Lime Powder 10.0 g
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Salz
Zubereitung
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Falafel:
- Gekochte Kichererbsen, Linsen, Joghurt, Ei und gelbe Curry Paste grob pürieren.
- Zwiebeln, geschnittene Chili und Koriander zugeben.
- Abschmecken mit der Kräuter- und Knoblauchpaste sowie Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel.
- Ggf. mit Mehl abbinden.
- Falafel Masse abdrehen und frittieren.
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Linsendahl:
- Linsen in Wasser einlegen.
- Lime Powder mit 50 g Wasser anrühren.
- Kochcreme, Ingwer-, Knoblauch-, Chili- und Curry Paste sowie Garam Marsala und Limonensaft dazugeben.
- Mit Salz abschmecken und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Einen Teil der Linsen im Standmixer hochtourig pürieren.
- Die restlichen Linsen kochen und als Einlage verwenden.