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Falafel:

  • Kichererbsen 1.2 kg
  • Vollei 100 ml
  • Joghurt natur, 3,8% Fett 100 g
  • Linsen, rot 200 g
  • Zwiebeln 100 g
  • Chilischoten 10 g
  • Koriander, frisch 40 g

Linsendahl:

  • Linsen, gelb 150 g
  • Linsen, rot 150 g
  • Trinkwasser 1.2 l
  • RAMA Cremefine Kochcreme 100 ml
  • Garam Masala Gewürzzubereitung 1 g
  • Salz
  1. Falafel:

    • Gekochte Kichererbsen, Linsen, Joghurt, Ei und gelbe Curry Paste grob pürieren
    • Zwiebeln, geschnittene Chili und Koriander zugeben
    • Abschmecken mit der Kräuter- und Knoblauchpaste sowie Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
    • Ggf. mit Mehl abbinden
    • Falafel Masse abdrehen und frittieren
  2. Linsendahl:

    • Linsen in Wasser einlegen
    • Lime Powder mit 50 g Wasser anrühren
    • Kochcreme, Ingwer-, Knoblauch-, Chili- und Curry Paste sowie Garam Marsala und Limonensaft dazugeben
    • Mit Salz abschmecken und 10 Minuten leicht köcheln lassen
    • Einen Teil der Linsen im Standmixer hochtourig pürieren
    • Die restlichen Linsen kochen und als Einlage verwenden