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Boden:

Creme:

  • Wasser 425 ml
  • Frischkäse Vollfettstufe (45% F.i.Tr.) 500 g
  • Palmzucker 150 g

Tee Caramel

  • Glucose 200 g
  • Zucker 400 g
  • Sahne 250 ml
  • Butter 135 g
  • Wasser 200 ml

Tipp:

  • Lipton Pyramid Grüner Tee Mandarine Orange 3 Beutel
  1. Boden:

    • Butterkekse Grob Kuttern
    • MitPhase Professional Goldvermengen und in eine Form pressen und auskühlen lassen
  2. Creme:

    • Das Wasser mit dem Coconut Milk Powder mixen und aufkochen
    • Panna Cotta zugeben und leicht abkühlen lassen
    • Restliche Zutaten dazugeben und über den Biskuit geben
  3. Tee Caramel

    • Die Tee Beutel mit 100 ml Wasser aufbrühen und ziehen lassen
    • Glukosesirup und Zucker in einen Topf mit ein klein wenig Wasser vermischen (100 ml Wasser). Konsistenz wie nasser Sand
    • Bei Starker Hitze karamellisieren (bernsteinfarben)
    • Sahne und Butter in einen separaten Topf zum Sieden bringen und den Tee darin ziehen lassen
    • Die Sahne Mischung zu dem Karamell geben und mit einem Schneebesen umrühren
    • Dies als Topping über den Cheese Cake nehmen
  4. Tipp:

    Anstatt eines Espressos Servieren sie das Dessert mit einem Teepresso