Königs-Burger
Vom Tellergericht in die Hand

Zutaten
Königs-Burger
Burger Bun:

Paddy:

Rote Beete Salat:

Mayo:

Burger Bun:
-
Vollei 50.0 ml
-
Zucker 20.0 g
-
Hefe 42.0 g
-
Wasser 450.0 ml
-
Mehl Type 550 600.0 g
-
Butter 70.0 g
Paddy:
-
Hackfleisch vom Kalb 1500.0 g
-
Kapern, gehackt 70.0 g
-
Schalotten, fein gehackt 100.0 g
-
Petersilie, gehackt 30.0 g
Rote Beete Salat:
-
Rote Beete, gekocht 500.0 g
-
Apfelsaft 230.0 ml
-
Öl 60.0 g
-
Knorr Lime Powder 3.0 g
Mayo:
-
Kapern, gehackt 30.0 g
Zubereitung
-
Burger Bun:
- Alle Zutaten vermengen und ca. 1,5 Std. gehen lassen
- Dann Brötchen á 40 g formen und mit Wasser leicht bepinseln
- Bei 200°C ca. 7Minuten backen
-
Paddy:
- Kapern fein schneiden
- Hackfleisch mit den restlichen Zutaten mischen
- Paddy`s formen und 100 % Vakuumieren
- Bei 72°C 55 min im Wasserbad oder Konvektomaten bei Dampf garen
-
Rote Beete Salat:
- Rote Beete raspeln
- Salatkrönung mit dem Apfelsaft, Lime Powderund dem Öl anrühren
- Rote Beet damit marinieren
-
Mayo:
- Kapern Fein Pürieren
- Unter die Mayonnaise heben