Im Holzpapier gegrillter Lachs mit Wakame-Salat
Das Holzpapier verleite dem Lachs eine rauchig-holzige Note. Dazu passend das Feuer der Chillis und abgerundet mit dem feinen Algengeschmack des Wakame-Salates

Zutaten
Im Holzpapier gegrillter Lachs mit Wakame-Salat
Lachs:

Sauce:
Salat:
Lachs:
-
Lachsfilet 2.0 kg
-
Wasser 2300.0 ml
-
Zucker 50.0 g
-
Salz 50.0 g
Sauce:
-
Chilischoten 50.0 g
-
Koriander, klein geschnitten 30.0 g
-
Pfeffer, schwarz, Mühle 5.0 g
-
Pflanzenöl 200.0 ml
-
Knorr Lime Powder 5.0 g
Salat:
-
weiße Sesamsaat, geröstet 25.0 g
-
Wakame Salat,abgeschmeckt 500.0 g
Zubereitung
-
Lachs:
- alle Zutaten für die Marinade mit dem Stabmixer gut mixen
- Lachs 12 Stunden einlegen und marinieren lassen
- Lachs aus der Marinade nehmen
- Holzpapier und Grillschnur 20 Minuten in warmes Wasser legen
- Lachs darin einpacken und binden
- über direkter Hitze glasig grillen
- kurz abstehen lassen und auspacken
-
Sauce:
- alle Zutaten gut miteinander vermischen
- mit Lime Powder und Salz abschmecken
-
Salat:
- Wakame-AlgenSalat anrichten
- Mit Sesamsamen garnieren