Gegrillter Banane Split mit Schoko-Mokka Sauce und Carte D‘Or Caffe Macchiato Eis

Zutaten
Gegrillter Banane Split mit Schoko-Mokka Sauce und Carte D‘Or Caffe Macchiato Eis
Banane:
Schoko-Mokka Sauce:

Anrichten & Garnieren:

Banane:
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Brauner Zucker 150.0 g
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Zimtstangen 3.0 g
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Sternanis 3.0 g
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Dunkler Rum 60.0 ml
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Bananen 10.0 Stück
Schoko-Mokka Sauce:
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Sahne 200.0 ml
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Instant-Espressopulver 5.0 g
Anrichten & Garnieren:
Zubereitung
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Banane:
- In einem großen Topf 2 Liter Wasser mit dem braunen Zucker, den Zimtstangen und dem Sternanis vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, um den Zucker aufzulösen.
- Vom Herd nehmen.
- Rum und Bananen dazugeben und 4 Stunden stehen lassen.
- Die Bananen abtropfen lassen und mit Papiertüchern trocken tupfen, der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- Die Bananen über einem heißen Feuer grillen, bis sie reich karamellisiert sind, etwa 1 Minute pro Seite.
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Schoko-Mokka Sauce:
- Carte D’or Topping Chocolate mit Sahne und Espressopulver aufkochen.
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Anrichten & Garnieren:
- 2 Bananenhälften mit der Mokkasauce und einer Kugel Carte D’Or Caffe Macchiato anrichten.