Gegrillter Banane Split mit Carte D‘Or Caffe Macchiato und Mocca Sauce
Karamellisierter Bananensplit mit schokoladiger Mocca Sauce und Macchiato Eis


Zutaten
Gegrillter Banane Split mit Carte D‘Or Caffe Macchiato und Mocca Sauce
Banane:
Mocca Sauce:
Anrichten & Garnieren:

Banane:
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Brauner Zucker 150.0 g
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Zimtstangen 3.0 g
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Sternanis 3.0 g
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Dunkler Rum 60.0 ml
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Bananenfest, reif 8.0 Stück
Mocca Sauce:
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Kristallzucker 75.0 g
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Kakaopulver, ungesüßt 75.0 g
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Instant-Espressopulver 3.0 g
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Sahne 200.0 ml
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Zartbitter - Schokolade 100.0 g
Anrichten & Garnieren:
Zubereitung
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Banane:
- In einem großen Topf 2 Liter Wasser mit dem braunen Zucker, den Zimtstangen und dem Sternanis vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, um den Zucker aufzulösen.
- Vom Herd nehmen.
- Rum und Bananen dazugeben und 4 Stunden stehen lassen.
- Die Bananen abtropfen lassen und mit Papiertüchern trocken tupfen, der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- Die Bananen über einem heißen Feuer grillen, bis sie reich karamellisiert sind, etwa 1 Minute pro Seite.
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Mocca Sauce:
- Wasser mit dem Kristallzucker, dem Kakaopulver und dem Espressopulver verquirlen und zum Kochen bringen.
- Die Sahne unterrühren und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
- Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist.
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Anrichten & Garnieren:
- 2 Bananenhälften in eine Schale geben. Dazu eine Kugel Carte D’Or Caffe Macchiato und Mokkasauce anrichten.