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Ananas:

  • Ananas 1.3 kg

Eis:

Sauce:

  • Brauner Rohrzucker 400.0 g
  • RAMA Cremefine Schlagcreme 350.0 ml
  • Fleur de sel "Rose"
  • Butter 180.0 g
  1. Ananas:

    • Ananas schälen, in gleichmässige Scheiben schneiden und Strunk ausstechen
    • Scheiben halbieren und auf beiden Seiten grillen
    • Auf Tellern anrichten
  2. Eis:

    • Vanilleeis Kugeln ausstechen und mit der Ananas anrichten
  3. Sauce:

    • Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis ein schönes hellgoldenes Karamell entsteht
    • Butter in kleinen Stücken mit einem Tellerbesen unterrühren, bis eine cremige Karamell-Sauce entsteht
    • Rama Schlagcreme beigeben und immer schön weiterrühren
    • Zum Schluss Fleur de Sel beigeben und die Karamell-Sauce dazu servieren
  4. Tipp:

    • Hervorragend zu diesem Gericht passt ROSEN-VANILLE-SALZ