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Kroketten:

Panade:

  • Eiweiß 300 g
  • Paniermehl 500 g

Anrichten:

  1. Kroketten:

    • Phase Professional "wie Butter" erwärmen
    • Knoblauch darin andünsten
    • Green Curry Paste beigeben und mit dünsten
    • Mehl beigeben und gut abrühren
    • mit Hühnerbouillon auffüllen und für 2 Minuten unter stetigem Rühren kochen
    • Coconut Milk Powder einrühren
    • Hähnchenfleisch beigeben und gut einrühren
    • mit Chilischoten, Petersilie und Limettenabrieb abschmecken
    • Masse auf ein Blech streichen und auskühlen lassen
    • mit einem Dressiersack 2 cm dicke Stränge dressieren
    • kurz anfrieren und in 5 cm lange Kroketten schneiden




  2. Panade:

    • Kroketten im Mehl wenden und leicht abklopfen
    • durch dasleicht angeschlagene Eiweiss ziehen und abstreifen
    • im Paniermehl gut wenden und leicht andrücken
    • um eine stärkere Kruste zu erhalten diesen Vorgang wiederholen

    Anstelle von Paniermehl kann auch Panko verwendet werden

  3. Anrichten:

    • Kroketten goldbraun frittieren
    • Hellmann's Mayonnaise mit Lime Powder und etwas Limettenabrieb abschmecken
    • restliche Limetten in Schnitze schneiden
    • zusammen mit den Kroketten und etwas Blattpetersilie servieren


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