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Kroketten:

  • Knoblauchgehackt 22 g
  • Mehl 520 g
  • KNORR Professional Bouillon Huhn 0.80 KG 1.2 l
  • Hähnchenbrustfiletfein gezupft 150 g
  • Chilischotengehackt 10 g
  • Blattpetersilie 80 g
  • Limette 5 Stück

Panade:

  • Eiweiß 300 g
  • Paniermehl 500 g

Anrichten:

  1. Kroketten:

    • Phase Professional Gold erwärmen
    • Knoblauch darin andünsten
    • Knorr Thai Green Curry Paste beigeben und mit dünsten
    • Mehl beigeben und gut abrühren
    • Mit Knorr Professional Bouillon Huhnauffüllen und für 2 Minuten unter stetigem Rühren kochen
    • Coconut Milk Powder einrühren
    • Hähnchenfleisch beigeben und gut einrühren
    • Mit Chilischoten, Petersilie und Limettenabrieb abschmecken
    • Masse auf ein Blech streichen und auskühlen lassen
    • Mit einem Dressierbeutel 2cm dicke Stränge dressieren
    • Kurz anfrieren und in 5 cm lange Kroketten schneiden
  2. Panade:

    • Kroketten im Mehl wenden und leicht abklopfen
    • Durch dasleicht angeschlagene Eiweiss ziehen und abstreifen
    • Im Paniermehl gut wenden und leicht andrücken
    • Um eine stärkere Kruste zu erhalten diesen Vorgang wiederholen
    • An Stelle von Paniermehl kann auch Panko verwendet werden
  3. Anrichten:

    • Kroketten goldbraun frittieren
    • Hellmann's Mayonnaise mit Lime Powder und etwas Limettenabrieb abschmecken
    • Restliche Limetten in Schnitze schneiden
    • Zusammen mit den Kroketten und etwas Blattpetersilie servieren