GACKERNDER WEIHNACHTSKRANZ MIT FEIGEN, MANDELN UND CRANBERRIES
Vegane Weihnachts Festtage

Zutaten
GACKERNDER WEIHNACHTSKRANZ MIT FEIGEN, MANDELN UND CRANBERRIES
Zubereitung:

Zubereitung:
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Knoblauch, gehackt 4.0 Stück
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Thymian frisch 10.0 Stück
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Pflanzenmargarine 125.0 g
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Feigen 20.0 Stück
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Äpfel 5.0 Stück
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Mandeln, gebrannt 175.0 g
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Zwiebel Chutney 500.0 g
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Cranberries halbiert getrocknet 250.0 g
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Veganer Blätterteig
Zubereitung
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Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen.
- In einer großen Pfanne die Margarine erhitzen und schmelzen lassen, warten, bis sie zu bräunen beginnt, dann die NoChicken Chunks dazugeben und hellbraun braten, 5-7 Minuten.
- Den Knoblauch und ¾ der Thymianblätter hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Den Herd ausschalten. In der Zwischenzeit die Feigen in kleine Keile schneiden.
- Die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden (etwa 1 Zentimeter).
- Die Mandeln grob hacken.
- Die Feigen, den Apfel, ¾ des Zwiebelchutneys und die Cranberries in die Pfanne mit den gebratenen NoChicken Chunks geben und umrühren.
- Die Teigrolle mit dem Backpapier auf dem Backblech ausrollen.
- Schneiden Sie einen möglichst großen Kreis aus.
- Den Rest des Teigs aufbewahren.
- In der Mitte des Teigs 3 Schlitze (ca. 10 Zentimeter) kreuzweise einschneiden, so dass 6 spitze Formen entstehen.
- Die NoChicken Chunks-Mischung kreisförmig auf dem Teig verteilen, dabei den geschlitzten Kreis in der Mitte und etwa 1½ Zentimeter des Randes frei lassen.
- Die spitzen Formen des inneren Kreises über die Füllung klappen.
- Aus dem restlichen Teig 6 große spitze Formen ausschneiden.
- Diese an der Außenseite in gleichem Abstand zur Füllung anbringen.
- Den Teigkreis um die Füllung herum mit etwas kaltem Wasser befeuchten und gegen die Füllung und den Boden der Teigspitzen falten.
- Den Kranz für mindestens 30 Minuten (oder einige Stunden) in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 200ºC vorheizen.
- Den What the cluck Weihnachtskranz mit Feigen, gerösteten Mandeln und Cranberries in 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Die Füllung mit dem restlichen Zwiebelchutney bestreichen und mit dem restlichen Thymian bestreuen.
- Tipps zum Servieren: Dazu passt Haferfraiche, Rosenkohl mit Kastanien und/oder Rotkohl