Zutaten
Erdbeereis:
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Erdbeereis 500.0 g
Karamellisierter Spargel:
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Spargel grün, 20stk, geschält, blanchiert 1.0 kg
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Wasser 200.0 ml
Amarettogelee:
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Amaretto 325.0 ml
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Blattgelatine (Schwein) 5.0 Stück
Strudelwolke:
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Strudelteig, Blätter 10.0 Stück
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Puderzucker 50.0 g
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Erdbeeren 500.0 g
Amarettopraline:
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Weizenstärke
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Zucker 150.0 g
Zubereitung
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Erdbeereis:
- Eis in Würfel schneiden
- Kühl stellen
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Karamellisierter Spargel:
- Spargel schälen
- zu putzen
- Wasser etwas süßen und salzen
- Spargel darin blanchieren
- Mango-Aprikosen Topping mit Wasser mischen, erhitzen, leicht reduzieren
- Spargel drin schwenken und leicht glasieren
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Amarettogelee:
- Gelatine in kaltes Wasser einlegen
- Amaretto mit Staubzucker leicht erwärmen
- Gelatine drin auflösen
- Dünn aufgießen
- erkalten, Portionieren
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Strudelwolke:
- Strudelteig in 10 Stücke schneiden
- mit Staubzucker bestreuen
- in Form bringen
- bei 180°C backen
- Erdbeeren zu schneiden mit geschnittenen Spargelenden mischen
- mit Dessertsauce abschmecken
- im Strudelblatt anrichten
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Amarettopraline:
- 1 kg Weizenstärke und 1 kg Maisstärke mischen
- 2/3 der Stärkemischung auf ein Blech geben
- Glatt drücken und Form eindrücken
- Zucker und Wasser auf 106°C kochen
- Amaretto hinzufügen
- Flüssigkeit in die Löcher füllen
- Mit restlicher Stärkemischung bedecken
- Ohne Bewegung 24 Stunden ziehen lassen