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Puddingcreme Apfel

  • Milch 1100.0 ml
  • Lipton Früchtetee 6.0 g

Bratapfelkompott

  • Äpfel 2000.0 g
  • Zitronensaft 50.0 ml
  • Orangensaft 300.0 ml
  • Apfelmus 300.0 g
  • Cranberrys 70.0 g
  • Honig 100.0 g
  • Marzipan 100.0 g
  • Kiwi 50.0 g
  • Zucker 200.0 g
  • Butter 100.0 g
  • Zimt, gemahlen 2.0 g
  • Blüten 50.0 g
  • Mandeln, gehobelt 70.0 g
  1. Puddingcreme Apfel

    • 3 Beutel Apfeltee in 0,250 Liter heiße Milch geben - 10 Minuten ziehen lassen - über Nacht kühl stellen.
    • Die Teebeutel aus dem Ansatz nehmen und die Milch bis auf einen Liter auffüllen.
    • Das Vanille-Cremepuddingpulver mittels Schneebesen zügig in die Milch einrühren - nach 10 Minuten nochmals gut durchrühren, anschließend kühlstellen.
  2. Bratapfelkompott

    • Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft marinieren
    • Zucker karamelisieren, mit Orangensaft ablöschen, einkochen und mit Butterschmelzen
    • Apfelwürfel kurz dünsten, mit Orangensaft auffüllen, Apfelmus, Honig und Cranberryszugeben, mit Marzipan binden
    • Bratapfelkompott anrichten,mit Mandeln, Zimt und Karamell garnieren
    • Zuletzt Hibiskusblüten aufsetzen