Zutaten
Knödel:
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Blutwurst 300.0 g
Trauben-Kraut
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Sauerkraut 300.0 g
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Spitzkohl 800.0 g
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Traubensaft weiß 300.0 ml
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Weißwein 100.0 ml
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Blutwurst 100.0 g
Zubereitung
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Knödel:
- Knödel herstellen wie auf der Packung beschrieben
- die Blutwurst würfeln
- in die Knödel drücken und verschließen
- in siedendem Wasser ziehen lassen
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Trauben-Kraut
- Spitzkohl fein schneiden
- mit dem Sauerkraut mischen
- Traubensaft und Weißwein aufkochen und das Kraut zugeben
- Demi Glace auf 2/3 reduzieren und ein zwei Löffel vom Trauben kraut Sud zugeben
- die Blutwurst hacken und mit ein bisschen Mehl rösten
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Anrichten:
- Traubenkraut in der Mitte eines Tellers anrichten
- die Knödel darauf geben
- die Soße angießen
- und mit den Blutwurst Crumbel garnieren