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Knödel:

  • Blutwurst 300 g

Trauben-Kraut

  • Sauerkraut 300 g
  • Spitzkohl 800 g
  • Traubensaft weiß 300 ml
  • Weißwein 100 ml
  • Blutwurst 100 g
  1. Knödel:

    • Knödel herstellen wie auf der Packung beschrieben
    • die Blutwurst würfeln
    • in die Knödel drücken und verschließen
    • in siedendem Wasser ziehen lassen
  2. Trauben-Kraut

    • Spitzkohl fein schneiden
    • mit dem Sauerkraut mischen
    • Traubensaft und Weißwein aufkochen und das Kraut zugeben
    • Demi Glace auf 2/3 reduzieren und ein zwei Löffel vom Trauben kraut Sud zugeben
    • die Blutwurst hacken und mit ein bisschen Mehl rösten
  3. Anrichten:

    • Traubenkraut in der Mitte eines Tellers anrichten
    • die Knödel darauf geben
    • die Soße angießen
    • und mit den Blutwurst Crumbel garnieren