Schokoladenbrot
Der Spannende Abschluss eines Menüs, einfach zum und schnell Vorzubereiten, überraschend für ihre Gäste

Zutaten
Schokoladenbrot
Creme:
Schokoladen Brot:
Eiscreme:
Creme:
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H-Milch 3,5% 375.0 ml
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Sahne 475.0 ml
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Bier 85.0 ml
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Eigelb Tetra Pak, sterilisiert 8.0 Stück
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Zucker 475.0 g
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Zucker 475.0 g
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Butter 30.0 g
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Salz 5.0 g
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Erdnüsse geröstet 150.0 g
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Smoked Chili Dressing 15.0 g
Schokoladen Brot:
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H-Milch 3,5% 150.0 ml
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Bier 80.0 ml
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Kakaopulver 40.0 dg
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Puderzucker 40.0 g
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Eier 4.0 Stück
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Butter 60.0 g
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Brioche 500.0 g
Eiscreme:
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Carte d'Or Salted Caramel 2,4L 1000.0 g
Zubereitung
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Creme:
- 150 g geröstete und gesalzene Erdnüsse zerkleinert.
- In einem Topf mit Milch, Sahne und Bier vermengen und aufkochen lassen. Ständig umrühren, bis sich um die Ränder herum kleine Blasen bilden.
- In einer Schüssel Eigelb mit Zucker verrühren.
- Die heiße Milchmischung in die Eigelb-Zucker- Mischung geben und schnell verrühren. Die Ei-Sahne-Mischung in den Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Masse zur Rose abgezogen ist.
- Den restlichen Zucker und Salz bei mittlerer Hitze in einen Topf geben und zu einem Karamell kochen, zum Schluss die kalte Butter und Chilipulver dazugeben und verrühren.
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Schokoladen Brot:
- In einem kleinen Topf Milch, Bier, Kakaopulver und Zucker vermengen. Bei schwacher Hitze kurz so lange erwärmen, bis sich Kakaopulver und Zucker auflösen.
- Eier hinzugeben und alles verrühren. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter schmelzen.
- Brioche aufschneiden und in den Teig tauchen und eine Minute einweichen lassen. Brotscheiben auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten bis sie beidseitig braun sind.
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Eiscreme:
- Zum Servieren zwei Brotscheiben auf einem Teller platzieren und mit einer Kugel Carte D‘Or Salted Caramel abrunden.