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Kimchi:

  • Chinakohl 4.0 kg
  • Salz 30.0 g
  • Chilischoten 1.0 g
  • Frühlingszwiebeln 200.0 g
  • Zwiebeln rot 100.0 g
  • Zucker
  1. Kimchi:

    • Den Chinakohl der Länge nach in sechs Stücke schneiden 
    • Chinakohl und Salz in einer Schüssel gut mischen, mit einem Teller beschweren und zugedeckt bei Raumtemperatur zwei Tage ziehen lassen 
    • Chinakohl kalt abspülen, gut abtropfen 
    • Chili, Frühlingszwiebel, rote Zwiebel, Knoblauch- und Ingwerpaste und den Zucker mit dem Chinakohl gut mischen, in das saubere, vorgewärmte Einmachglas bis zum Rand füllen und sehr gut andrücken und verschließen 
    • Bei Raumtemperatur einen Tag ziehen lassen 
    • Kühl und dunkel ca. 1 Woche fermentieren, das Glas dabei täglich öffnen, damit die entstehenden Gase (Milchsäuregärung) entweichen können