Kimchi, fermentierter Kohl


Zutaten
Kimchi, fermentierter Kohl
Kimchi:


Kimchi:
-
Chinakohl 4.0 kg
-
Salz 30.0 g
-
Chilischoten 1.0 g
-
Frühlingszwiebel-Locken 200.0 g
-
Rote Zwiebeln 100.0 g
-
Zucker
Zubereitung
-
Kimchi:
- Den Chinakohl der Länge nach in sechs Stücke schneiden
- Chinakohl und Salz in einer Schüssel gut mischen, mit einem Teller beschweren und zugedeckt bei Raumtemperatur zwei Tage ziehen lassen
- Chinakohl kalt abspülen, gut abtropfen
- Chili, Frühlingszwiebel, rote Zwiebel, Knoblauch- und Ingwerpaste und den Zucker mit dem Chinakohl gut mischen, in das saubere, vorgewärmte Einmachglas bis zum Rand füllen und sehr gut andrücken und verschließen
- Bei Raumtemperatur einen Tag ziehen lassen
- Kühl und dunkel ca. 1 Woche fermentieren, das Glas dabei täglich öffnen, damit die entstehenden Gase (Milchsäuregärung) entweichen können