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Schwarze Nüsse

  • Walnüsse 1.0 kg
  • Wasser 1.2 l
  • Brauner Zucker 1.4 kg
  • Vanilleschote 2.0 Stück
  • Nelken 4.0 Stück
  • Pimentkörner 5.0 g
  • Muskatnuss, gemahlen 10.0 g
  1. Schwarze Nüsse

    • Wichtig Handschuhe anziehen, der Saft der Nüsse ist sehr anhänglich 
    • Dann alle Nüsse mit einer Nadel mehrmals (15 - 25 mal) einstechen 
    • Die Nüsse im frischen kalten Wasser einlegen 
    • Das Wasser 14 Tage lang täglich wechseln 
    • Die Nüsse verändern in dieser Zeit ihre Farbe von grün zu schwarz 
    • Die Nüsse mit kaltem Wasser aufsetzen und 30 Minuten kochen, abgießen, abspülen und abtropfen lassen 
    • Wasser, 1 kg Rohrzucker und die Gewürze aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 
    • Etwas abkühlen lassen, dann über die Nüsse geben und 1 Tag stehen lassen 
    • Am 2. Tag den Sirup abgießen und auffangen 
    • 100 g Zucker dazugeben, aufkochen, etwas abkühlen und wieder über die Nüsse geben 
    • Am 3. und 4. Tag alles wiederholen 
    • Am 5. Tag die Nüsse mit dem Sirup aufkochen, in Gläser füllen, gut verschließen und 6 Monate an einem kühlen, dunklen Ort reifen lassen