Schwarze Nüsse


Zutaten
Schwarze Nüsse
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Walnüsse 1.0 kg
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Wasser 1.2 l
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Brauner Zucker 1.4 kg
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Vanilleschote 2.0 Stück
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Nelken 4.0 Stück
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Pimentkörner 5.0 g
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Muskatnuss, gemahlen 10.0 g
Zubereitung
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Schwarze Nüsse
- Wichtig Handschuhe anziehen, der Saft der Nüsse ist sehr anhänglich
- Dann alle Nüsse mit einer Nadel mehrmals (15 - 25 mal) einstechen
- Die Nüsse im frischen kalten Wasser einlegen
- Das Wasser 14 Tage lang täglich wechseln
- Die Nüsse verändern in dieser Zeit ihre Farbe von grün zu schwarz
- Die Nüsse mit kaltem Wasser aufsetzen und 30 Minuten kochen, abgießen, abspülen und abtropfen lassen
- Wasser, 1 kg Rohrzucker und die Gewürze aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Etwas abkühlen lassen, dann über die Nüsse geben und 1 Tag stehen lassen
- Am 2. Tag den Sirup abgießen und auffangen
- 100 g Zucker dazugeben, aufkochen, etwas abkühlen und wieder über die Nüsse geben
- Am 3. und 4. Tag alles wiederholen
- Am 5. Tag die Nüsse mit dem Sirup aufkochen, in Gläser füllen, gut verschließen und 6 Monate an einem kühlen, dunklen Ort reifen lassen