Radieschen eingelegt


Zutaten
Radieschen eingelegt
Radieschen:
Radieschen:
-
Radieschen 1.0 kg
-
Wasser 1.2 l
-
Pflanzenöl 20.0 ml
-
Weinessig 7.0 cl
-
Zucker 170.0 g
-
Salz 25.0 g
-
Lorbeerblätter, Pimentkörner, Zucker, Salz und Pfeffer, KNORR Gemüse Kraftbouillon 3.0 Stück
-
Senfkörner 25.0 g
-
Pfeffer weiß, ganz 50.0 g
-
Nelken 10.0 Stück
Zubereitung
-
Radieschen:
- Radieschen in Scheiben schneiden
- Wasser, Essig, Zucker, Zitrus, Salz und Lorbeer aufkochen
- Radieschenscheiben, Senfkörner, Pfefferkörner und Nelken in sterile Einmachgläser schichten (soviel wie nur möglich)
- Der noch heiße Essigsud bis oben hin auffüllen und gut verschließen
- Kühl und dunkel lagern, bis zehn Wochen haltbar