Polenta Kuchen Upside down mit Karamelisierten Pflaumen
Raffiniert

Zutaten
Polenta Kuchen Upside down mit Karamelisierten Pflaumen
Pflaumen:
Polenta Kuchen:
Zitronen Creme:
Pflaumen:
-
Wasser 105.0 ml
-
Zucker 170.0 g
-
Salz 1.0 g
-
Pflaumen 526.0 g
-
Zimt, gemahlen 4.0 g
-
Butter 35.0 g
Polenta Kuchen:
-
Zucker 315.0 g
-
Vanilleschote 1.0 Stück
-
Zitronenzesten 2.0 Stück
-
Eier Größe L 4.0 Stück
-
Mandel Mehl 200.0 g
-
Maismehl 315.0 g
-
Butter 350.0 g
Zitronen Creme:
-
Knorr Lime Powder 4.0 g
-
Natur Joghurt 300.0 g
-
Pistazien 15.0 g
Zubereitung
-
Pflaumen:
- Pflaumen entkernen und in Schnitze schneiden.
- Zucker, Wasser karamellisieren lassen Butter ,Zimt und Salz zugeben.
- 10 Timbal Formen Fetten, Pflaumen hineingeben und mit dem Karamell angießen und Beiseite stellen.
-
Polenta Kuchen:
- Butter und Zucker verquirlen bis es cremig ist.
- Eier Trennen, Eiweiß aufschlagen.
- Restliche Zutaten bis auf den Eischnee zugeben und zu einem Glatten Teig vermengen, Eischnee unterheben.
- Die Formen max. 3/4 mit dem Teig befüllen.
- Für ca. 40 Minuten bei 160°C backen.
- Anschließend 5 Minuten auf den Kopf drehen auf einem Teller abkühlen lassen.
-
Zitronen Creme:
- Pistazien Hacken und rösten.
- Mit den Restlichen Zutaten verrühren.