Menu
Treuepunkte

Portionen

+

Rinderfilet:

  • Rinderfilet 1400.0 g
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • Butter, geschmolzen 150.0 n/a

Sauce:

  • Knorr Bratenjus pastös, zubereitet 1000.0 ml
  • Portwein 100.0 ml
  • Dijon-Senf 100.0 g
  • Schalotten 111.0 g

Gemüse:

  • Zucchini, grün 300.0 g
  • Karotten 200.0 g
  • Kohlrabi 286.0 g
  • Brokkoliröschen 400.0 g
  • Blumenkohlröschen 300.0 g

Speck Muffin:

Essigzwetschgen:

  • Dörrpflaumen 100.0 g
  • Reisessig 50.0 ml

Chip:

  • Roher Schinken 102.0 g

Das perfekte Rinderfiletsteak mit feiner Senfsauce und knusprigen Rohschinken

...

Zubereitung

  1. Rinderfilet:

    • Rinderfilet putzen und 56 °C 90 min. Sous Vide garen
    • Auf allen Seiten in Butter scharf anbraten
    • Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen
  2. Sauce:

    • Schalotten fein schneiden und in öl anschwitzen
    • Mit Portwein ablöschen und reduzieren lassen
    • Bratenjus zugeben und leicht reduzieren
    • Mit groben Dijon Senf abschmecken
  3. Gemüse:

    • Das Gemüse waschen und in gewünschte Form bringen und blanchieren
    • In Phase ProfessionalGold schwenken und abschmecken
  4. Speck Muffin:

    • Bauchspeck auslassen und Zwiebelwürfel kurz mit rösten
    • Die Restlichen Zutaten zu einen Teig vermischen
    • In eine mit Butterpapier ausgelegte Form gleichmäßig verteilen
    • Bei 180 °C 15 -20 Min. backen
    • In gewünschte Form schneiden oder ausstechen
  5. Essigzwetschgen:

    • Alle zutaten vakuumieren und 24 Std. kalt marinieren lassen
  6. Chip:

    • Rohschinken über eine Terrinen form legen und bei 80 °C 5 std. trocknen
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü