Maisküchlein mit Chiligemüse
Zum Abschluss des Sommers Perfekt

Zutaten
Maisküchlein mit Chiligemüse
Maisküchlein:
Chiligemüse:


Maisküchlein:
-
H-Milch 3,5% 500.0 ml
-
Sahne 200.0 ml
-
Maismehl 500.0 g
-
Hefe, trocken 14.0 g
-
Zucker 15.0 g
-
Vollei 100.0 ml
-
Schalotten 83.0 g
-
Thymian frisch
-
Cheddarkäse 100.0 g
Chiligemüse:
-
Rapsöl 100.0 ml
-
Paprika, gelb 1.0 kg
-
Paprika, rot 1.0 kg
-
Zwiebeln, fein geschnitten 200.0 g
-
Cayennepfeffer 5.0 g
-
Kidneybohnen, Konserve, abgetropft 500.0 g
-
Rotwein 200.0 ml
-
Paprikapulver, edelsüß
-
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung
-
Maisküchlein:
- Aus der Milch, Sahne, Hefe, Zucker, Salz und Maismehl einen Hefeteig herstellen
- Anschließend das Ei unterrühren und 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- Die Schalotte schälen und fein würfeln, den gezupften Thymian vorsichtig unter den Teig rühren und mit einem knappen TL Salz und etwas Pfeffer würzen
- Backofen auf 180 °C vorheizen, dann in einer Pfanne mit reichlich Öl die kleinen Küchlein von beiden Seiten goldbraun backen und abtropfen lassen
- Die Küchlein mit Käse bestreuen und für 10 Minuten im Ofen backen
-
Chiligemüse:
- Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden
- Zwiebeln in Butter Flavour anschwitzen, Paprika hinzufügen und mit etwas Zucker leicht karamellisieren lassen
- Mit dem Wein ablöschen
- Anschließend mit Tomato Pronto Napoletana auffüllen
- Cayennepfeffer hinzufügen und die Kidneybohnen hinzufügen
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
- Je nach Sämigkeit mit Speisestärke nachbinden