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Maisküchlein:

  • Milch 500.0 ml
  • RAMA Cremefine Kochcreme 200.0 ml
  • Maismehl 500.0 g
  • Hefe, trocken 14.0 g
  • Zucker 15.0 g
  • Vollei 100.0 ml
  • Schalotten 83.0 g
  • Thymian frisch
  • Phase Goldflex flüssig
  • Cheddarkäse 100.0 g

Chiligemüse:

  1. Maisküchlein:

    • Aus der Milch, Kochcreme, Hefe, Zucker, Salz und Maismehl einen Hefeteig herstellen
    • Anschließend das Ei unterrühren und 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
    • Die Schalotte schälen und fein würfeln, den gezupften Thymian vorsichtig unter den Teig rühren und mit einem knappen TL Salz und etwas Pfeffer würzen
    • Backofen auf 180 °C vorheizen, dann in einer Pfanne mit reichlich Öl die kleinen Küchlein von beiden Seiten goldbraun backen und abtropfen lassen
    • Die Küchlein mit Käse bestreuen und für 10 Minuten im Ofen backen
  2. Chiligemüse:

    • Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden
    • Zwiebeln in Butter Flavour anschwitzen, Paprika hinzufügen und mit etwas Zucker leicht karamellisieren lassen
    • Mit dem Wein ablöschen
    • Anschließend mit Tomato Pronto Napoletana auffüllen
    • Chilipaste hinzufügen und die Kidneybohnen hinzufügen
    • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken
    • Je nach Sämigkeit mit Speisestärke nachbinden