Gebackene Aubergine mit gelbe Curry, Linsen und Cherry Tomaten
Pikantes Gemüsegericht mit im Ofen gebackenen Auberginen und einem Gelben Linsen-Curry

Zutaten
Gemüse:
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Auberginen 3 Stück
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Olivenöl 20 ml
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Knoblauchzehen 3 Stück
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Salz und Pfeffer
Curry:
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Linsen 250 g
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Sesamöl 30 ml
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Wasser 500 ml
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Kirschtomaten 250 g
Anrichten:
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Rotkohl 200 g
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Frisee 200 g
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Curry 5 g
Zubereitung
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Gemüse:
- Auberginen mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben
- In Alufolie einpacken und im Ofen ca. 45 Minuten bei 175°C backen
- In der Folie auskühlen lassen
- Auspacken und vierteln
- Vor dem Servieren in etwas Olivenöl mit Farbgebung sautieren
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Curry:
- Linsen weich kochen
- Curry Paste im Sesamöl leicht andünsten
- Coconut Milk Powder und Wasser mixen
- Beigeben und einige Minuten köcheln lassen
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Linsen und Cherry Tomatenbeigeben und nochmals kurz köcheln lassen
Tipp:
- Für eine nicht vegetarische Variante, kann die Sauce mit Fischsauce abgeschmeckt werden
- Die Schärfe kann mit etwas Palmzucker reduziert werden
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Anrichten:
- Rotkohl und Frisée mit der Vinaigrette anmachen
- Curry auf Teller oder inBowles anrichten
- Auberginen auf Curry legen
- Mit Rotkohl und Frisée garnieren
- Mit etwas Currypulver stäuben