Bratenjus Pastös Ableitungen

Zutaten
Bratenjus Pastös Ableitungen
Grundsauce:

Sauerbratensauce:
Sauce Robert:
Rotwein-Jus:
Wacholder Sauce:
Pfeffer-Sauce:
Grundsauce:
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Trinkwasser 1000.0 ml
Sauerbratensauce:
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Sauerbraten Fond 150.0 ml
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Rosinen 100.0 g
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Zartbitter - Schokolade 20.0 g
Sauce Robert:
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Zwiebeln, fein geschnitten, gewürfelt 90.0 g
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Butter 80.0 g
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Weißwein, nach Geschmack 100.0 ml
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Senf 30.0 g
Rotwein-Jus:
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Zwiebeln, fein geschnitten 100.0 g
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Rotwein 200.0 ml
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Thymian frisch 10.0 g
Wacholder Sauce:
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Zwiebeln, fein geschnitten 100.0 g
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Rotwein 100.0 ml
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Gin 30.0 ml
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Wacholderbeeren 15.0 Stück
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Wildgewürz 7.0 g
Pfeffer-Sauce:
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Schalotten 150.0 g
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Butter 70.0 g
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Grüner Pfeffer 60.0 g
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Cognac 50.0 ml
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Zubereitung
-
Grundsauce:
- Knorr Bratenjus Pastös in kochendes Wasser einrühren.
- Unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
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Sauerbratensauce:
- Grundsauce mit den Rosinen und der Schokolade aufkochen.
- Mit dem Sauerbraten Fond abschmecken.
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Sauce Robert:
- Feingeschnittene Zwiebeln in Butter glasig schwitzen.
- Ablöschen mit Weißwein und stark reduzieren lassen.
- Grundsauce auffüllen und aufkochen lassen.
- Hitze wegnehmen und mit Senf und kalten Butterstückchen abschmecken.
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Rotwein-Jus:
- Zwiebelwürfel anschwitzen.
- Mit Rotwein ablöschen Thymian zugeben und einkochen.
- Mit der braunen Grundsauce aufgießen und aufkochen lassen.
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Wacholder Sauce:
- Zwiebeln anschwitzen.
- Mit Rotwein ablöschen und mit den Wacholderbeeren einkochen.
- Mit der braunen Grundsauce aufgießen und aufkochen lassen.
- Mit Gin und Wildgewürz abschmecken
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Pfeffer-Sauce:
- Schalottenwürfel in Butter glasig schwitzen.
- Grünen Pfeffer hinzugeben und mit schwitzen.
- Mit Cognac ablöschen und Flambieren (ACHTUNG BITTE DABEI NICHT IN DEN TOPF SCHAUEN)
- Mit der braunen Grundsauce aufgießen und aufkochen lassen.
- Gegebenfalls mit Salz & Pfeffer nachschmecken.