Gegrillter Poulet-Wrap mit Avocado
Der Ursprung diese Gericht ist die Tex-Mex-Küche, weshalb als Hülle häufig Tortillas verwendet werden. Für die Füllung gibt es keine festen Rezepte, sie besteht meist aus Gemüse oder Salat, gebratenem Fleisch und einer pikanten Sauce, Sauerrahm oder ähnlichem. Seit den 1990er Jahren sind Wraps auch in Europa als Fastfood bzw. Fingerfood populär geworden.
In der orientalischen Küche haben sich mit Dürüm, Döner oder Schawarma ähnliche Speisen entwickelt. Auch deren Namen leiten sich von der Zubereitungsform des Einwickelns oder -rollens ab.

Zutaten
Gegrillter Poulet-Wrap mit Avocado
Füllung:


Sauce:


Füllung:
-
Pouletbrust 1.0 kg
-
KNORR® Würzmix für Geflügel (provençale) 30.0 g
-
Schmand 20% 500.0 g
-
Knorr Lime Powder 5.0 g
-
Salat Lollo Bionda 150.0 g
-
Avocado 600.0 g
-
Rote Zwiebeln 100.0 g
Sauce:
-
Pflanzenöl 40.0 g
-
Zwiebeln, fein geschnitten 120.0 g
-
KNORR Peperonata
-
Cayennepfeffer 5.0 g
Zubereitung
-
Füllung:
- Pouletbrust in fingerdicke Streifen schneiden
- mit Würzmix würzen, mit Öl bepinseln, grillen und warmstellen
- Rama Cremefine mit Knoblauchpaste, Lime Powder und Aromat mischen
- Salat in mundgerechte Stückezupfen und zusammen mit den Avocados und Zwiebeln bereitstellen
-
Sauce:
- Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauchpaste darin dünsten
- mit Pronto und Peperonata auffüllen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen
- mit Cayennepfeffer abschmecken
- Sauce portionieren und à part servieren