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Zubereitung:

  • Zartbitter - Kuvertüre 330.0 g
  • Milch 100.0 ml
  • RAMA Cremefine Schlagcreme 560.0 ml
  • Cognac 2.0 cl
  • Blätterteig 250.0 g
  • Puderzucker 120.0 g
  • Mandeln 80.0 g
  • Zucker 250.0 g
  • Eier 2.0 Stück

Ganritur:

  • Puderzucker
  1. Zubereitung:

    • Schlagcreme und Milch erwärmen, Zartbitterschokolade und Cognac unter rühren und schmelzen lassen
    • 5 Stunden zugedeckt kühl stellen
    • Blätterteig in 4 Bahnen schneiden und mit einer Gabel einstechen
    • Mit Vollei bestreichen und bei 200°C backen
    • Nach der halben Backzeit mit Puderzucker bestäuben
    • Die Mandeln grob hacken und in einer Teflonpfanne mit dem Zucker karamelisieren, auf einem Blech auskühlen lassen
    • Schokoladenmasse im Schlagkessel aufschlagen und zusammen mit den Kirschen in einer Schale anrichten
    • Blätterteig schneiden und zur Creme servieren
  2. Ganritur:

    • mit Puderzucker bestreuen