Spargel ist für viele Senioren immer noch der Inbegriff edler Küche

Wie setzt man das „Königliche Gemüse“ effizient in Szene?
Damit du deinen Senioren öfters eine Freude „zu“-bereiten können, haben wir spezielle Spargel-Rezepte für dich entwickelt. Alle sind einfach umzusetzen und haben das gewisse Etwas – perfekt für die Seniorenverpflegung:
- Spargel eingelegt: kann man gut vorbereiten und flexibel einsetzen, zum Beispiel zum Salat oder zu gebackenen Eiern. Zum Rezept
- Spargel kombiniert: im Mix mit anderem Gemüse, z.B. Blumenkohl, Linsen oder Couscous. Macht viel her und schont das Budget. Zum Rezept
- Spargel püriert: perfekt abgestimmt, damit das feine Spargel-Aroma auch für Senioren gut zu schmecken ist. Zum Rezept
Praktische Tipps zur Spargelsaison
Darüber hinaus findest du in unserem großen Spargel-Spezial viele praktische Tipps wie zum Beispiel:
Tipp 1: Vielfalt einfach gemacht – edle Saucenableitungen
Sauce Hollandaise ist der Klassiker zu Spargel. Ob Kräuter, fruchtig, lieblich, mediterran oder asiatisch - anhand von 9 Beispielen zeigen wir dir, was möglich ist.



Tipp 2: Richtig einkaufen, richtig lagern
Sicher, direkt vom Feld auf den Tisch ist das Beste. Aber leider nicht realistisch. Wie Spargel länger Freude macht, steht hier.
Tipp 3: Von der Wurzel bis zum Blatt
Sparsam, nachhaltig und trotzdem mit dem Wow-Effekt. Vermeide Abfall und setze Reste sinnvoll ein, nicht nur bei Spargel.

Apropos Knowhow:
erzähle deinen Senioren die Geschichte vom Klassiker, der eigentlich gar keiner ist. Grüner Spargel gilt bei vielen zwar als die modernere Variante, wird aber in Wirklichkeit schon seit der Römerzeit kultiviert. Weißer hingegen ist eine Zufallsentdeckung des 19. Jahrhunderts, als man ihn mit Tonhauben vor Kälte und Ungeziefer schützen wollte. So gesehen sind ihre Senioren mit der Vorliebe für weißen Spargel richtig trendy.
Rezepte für die Seniorenverpflegung: (25)
-
Gebackene Eier mit Tartar-Sauce und eingelegten Spargel -
Gefüllte Putenröllchen mit Rohschinken und Spargel auf Petersilien Couscous -
Sautierte Kalbsleber mit Rosmarinjus und Spargel-Blumenkohlgemüse in pürierter Form -
Lockerer Spargel im Glas mit Hollandaise-Variationen (pürierte Kost) -
Spargel-Mandelcremesuppe mit Gewürzcracker -
Karottenkuchen -
Kasseler im Brotteig mit eingelegten Eiern und Kartoffelsalat -
Geschmorte Kaninchenschlegel in Paprikarahmsauce und Bärlauch-Spätzle -
Geschmorte Kalbshaxe mit Kartoffelpüree und Lauch in pürierter Form -
Hackbraten im Blätterteig und Karotten-Erbsengemüse -
-
Kalbsrollbraten mit Kartoffelpüree und Gemüsepüree für Leute mit Schluckbeschwerden -
Glasierter Kalbsrollbraten mit Schupfnudel und Gemüseterrine -
Champignoncremesuppe mit Malzbier in pürierter Form -
Champignoncremesuppe mit Malzbier -
Schweinefilet im Serviettenknödelmantel mit Bohnen -
Glasierte Kalbshaxe mit Serviettenknödeln und Lauchgemüse -
-
-
-
Quarkknödel mit Erdbeeren -
Schokoladen-Erdbeeren-Tarte -
Früchtegelee Würfel -
Haferflocken-Quark-Kuchen mit Erdbeer-Gelee -
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Der angezeigte Preis dient nur der Orientierung. Dein tatsächlicher Kaufpreis hängt von den Konditionen deines Lieferanten ab und kann daher niedriger oder höher sein. Es gelten die Konditionen deines Lieferanten. Der Verkaufspreis wird vom Lieferant bestimmt.
Lieferant auswählen
Online einkaufen bedeutet, dass du bereits im Onlineshop deines aus- gewählten Großhändlers bestellt hast. Du bist somit im Besitz von online Zugangsdaten für dessen Onlineshop.
Lieferant ändern
Unsere Produkte, die dich bei der Seniorenverpflegung optimal unterstützen
Der Artikel wurde der Liste hinzugefügt
Der Artikel konnte der Liste nicht hinzugefügt werden
Der Artikel wurde von der Liste entfernt
Der Artikel konnte nicht von der Liste entfernt werden
Noch mehr Frühlingsgerichte für Senioren:
Du erhältst:
- Zugang zu kostenfreiem Kochtraining
- Tolle Rezepte und Tipps von Köchen aus der ganzen Welt
- Updates zu den neusten kulinarischen Trends