Fisch, Erbsen und Karotten mit Reis, Zitronen-Velouté
Konsistenzadaptierte Kost, wie Fisch, Erbsen und Karotten mit Reis und Zitronen-Velouté eignet sich für Senioren mit Kau- oder Schluckbeschwerden.

Zutaten
Fisch, Erbsen und Karotten mit Reis, Zitronen-Velouté
Fisch „Blau“


Erbsen- und Karottengemüse


Sauce


Fisch „Blau“
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Seehecht 580.0 g
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Essig 20.0 ml
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Rapsöl 60.0 ml
Erbsen- und Karottengemüse
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Karotten 400.0 g
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Erbsen 400.0 g
Sauce
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Traubensaft weiß 50.0 ml
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Zitronensaft 25.0 ml
Zubereitung
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Fisch „Blau“
- Kabeljaufilet mit zubereiteten Fischfond, Essig und Öl fein pürieren
- Basis für pürierte Kost nochmalig untermixen und die Masse in geeignete Formen geben, diese mit Frischhaltefolie umwickeln und bei 90°C, 100% Dampf für circa 40min garen
- Danach ausdampfen lassen
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Erbsen- und Karottengemüse
- Die gegarten, kalten Karotten und Erbsengetrennt mit kalter zubereiteter Gemüsebouillon pürieren
- Basis für pürierte Kost Pulver hinzugeben und nochmals kurz mixen
- Die Massen in eine mit Folie ausgekleidete Terrinenformschichten, mit Folie umwickeln und bei 90°C, 100% Dampf für 40min garen und danach ausdampfen lassen und portionieren
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Sauce
- Traubensaft und Zitronensaft kurz in einem Topf aufkochen und leicht reduzieren lassen.
- Velouté nach Anleitung zubereiten, zum Saftgemisch geben und Fisch-Fond verfeinern.