Rotwein Pflaumen





Zutaten
Rotwein Pflaumen
Pflaumen:
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Pflaumen 1.0 kg
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Rotwein 400.0
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Portwein 100.0 cl
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Zucker 300.0 g
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Himbeeressig 100.0 ml
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Orangenfilets 150.0 g
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Zimtstangen 1.0 Stück
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Sternanis 2.0 Stück
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Vanilleschote 2.0 Stück
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Nelken 3.0 Stück
Zubereitung
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Pflaumen:
- Zwetschgen in sterile Einmachgläser schichten
- Rotwein, Portwein und Zucker 5 Minuten kochen lassen
- Orangenzesten, Himbeeressig mit allen Gewürzen zum Sud geben und einmal aufkochen
- Der noch siedende Sud, in die mit Zwetschgen gefüllten Einmachgläser bis zum Rand füllen und gut verschließen
- 10 Minuten bei 85°C im Combidämpfer dämpfen
- Gläser auskühlen lassen und dunkel bei Zimmertemperatur lagern