Tafelspitz Burger mit Meerettich und Preiselbeer- Mayonnaise
Tafelspitz auf die Hand

Zutaten
Tafelspitz Burger mit Meerettich und Preiselbeer- Mayonnaise
Burger Bun:

Tafelspitz:
Mayo:

Fertigstellung:
Burger Bun:
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Vollei 50.0 ml
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Zucker 20.0 g
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Hefe 42.0 g
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Wasser 450.0 ml
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Mehl Type 550 600.0 g
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Butter 70.0 g
Tafelspitz:
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Kalbstafelspitz 1000.0 g
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Knorr Fond Konzentrat Rind 25.0 ml
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Rapsöl 40.0 ml
Mayo:
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Preiselbeeren 90.0 g
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Cayennepfeffer 2.0 g
Fertigstellung:
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Blattspinat 200.0 g
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Pflanzenöl 60.0 ml
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Meerrettich, frisch gerieben 111.0 g
Zubereitung
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Burger Bun:
- alle Zutaten vermengen und ca. 1,5 Std. gehen lassen
- dann Brötchen á 40 g formen und mit Wasser leicht bepinseln
- bei 200°C ca. 7 min. backen
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Tafelspitz:
- Tafelspitz mit etwas Wasser und konzentrierter Bouillon Rind in einem Sous Vide Beutel vakumieren
- Im Offen bei 100% Dampf auf 58°C ca. 2-3h garen
- Aus dem gegarten Tafelspitz etwa 4x4cm große Stücken schneiden und in Butter Flavour kurz anbraten
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Mayo:
- Preiselbeeren pürieren und mit der Hellmann`s Mayonnaise und Cayennepfeffer mischen
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Fertigstellung:
- Buns mit Olivenöl bestreichen und anbraten
- Mit Blattspinat Tafelspitz und der Mayonnaise belegen
- Meerrettich darüberraspeln