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Fleisch:

  • Lammschulter 2.0 kg
  • Mirepoix 350.0 g
  • Rotwein 450.0 ml
  • Salz und Pfeffer

Gemüse:

  • Staudensellerie 556.0 g
  • Karotten 200.0 g
  • Lauch 200.0 g
  • Knollensellerie 286.0 g

Sauce:

  • Maiskörner (Konserve), abgetropft 200.0 g
  • Hellmann's Real Mayonnaise 300.0 g
  • Chiliflocken

Fertigstellung:

  • Holzofenbrot 1.0 kg
  1. Fleisch:

    • Lammschulter parieren und zum Schmoren vorbereiten
    • Gemüse für Mirepoix waschen, rüsten und schneiden
    • Bratenjus nach Anleitung herstellen
    • Lamm würzen und in Butter Flavour von allen Seiten anbraten
    • Mirepoix beigeben und mitrösten
    • Tomatenmark mitrösten und mit Rotwein ablöschen
    • Mit der Bratenjus auffüllen, Küchenkräuter beigeben und zugedeckt im Ofen weich schmoren
  2. Gemüse:

    • Gemüse waschen, rüsten, schneiden, blanchieren und in Eiswasser abkühlen
    • Gemüse mit anziehen und mit den Pasten würzen
    • Mit Tomato Pronto tomatisieren und einkochen
  3. Sauce:

    • Mais grob mixen und mit der Mayonnaise mischen
    • Abschmecken
  4. Fertigstellung:

    • Brot schneiden und toasten
    • Lammschulter aufschneiden
    • Alles auf das Brot schichten und servieren