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Steinpilze:

  • Steinpilze frisch 1.0 kg
  • Cayennepfeffer 2.0 g
  • Rosmarinzweig
  • Lorbeerblätter
  • Senfkörner 30.0 g
  • Wasser 500.0
  • Weinessig 750.0 cl
  • Salz 20.0 g
  • Zucker 20.0 g
  1. Steinpilze:

    • Zuerst die geputzten Steinpilze sauber waschen und gut abtropfen lassen 
    • Steinpilze, Cayennepfeffer, Rosmarin, Lorbeerblatt, Senfkörner und Pfefferkörner in ein steriles Einmachglas füllen 
    • Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen 
    • Den noch heißen Essigsud über die Pilze in das Glas gießen bis sie bedeckt sind 
    • Das Glas gut verschließen und in Combidämpfer bei 85°C Dampf 10 Minuten sterilisieren