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Salat:

  • Hirse 800.0 g
  • KNORR Gemüse Kraftbouillon (zubereitet) 1.6 l
  • Lorbeerblätter 1.0 Stück
  • Grünkohl 600.0 g
  • Olivenöl 110.0 ml
  • Zwiebelbrunoise 50.0 g
  • KNORR AROMAT universal o.d.Z./o.d.A. 0.50 KG 20.0 g
  • Kirschtomaten 400.0 g
  • Bohnen weiß, Konserve 250.0 g

Dressing:

  • Knoblauch 78.0 g
  • Basilikum, frisch 50.0 g

Anrichten:

  • Basilikum, frisch 30.0 g
  • Zwiebeln 250.0 g
  • Kokoschips 50.0 g
  1. Salat:

    • Hirse gut abspülen
    • Zusammen mit Gemüse Bouillon und Lorbeerblatt aufkochen
    • 10 Minuten köcheln lassen
    • vom Herd nehmen, Deckel drauf geben und ausquellen lassen
    • Grünkohlblanchieren
    • Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin dünsten
    • Grünkohlbeigeben und weich dünsten
    • Cherry Tomaten vierteln und im Ofen halb trocknen
    • Bohnen abspühlen und abtropfen lassen
  2. Dressing:

    • Ganzen Knoblauch auf ein Stück Alu-Folie stellen
    • Mit wenig Olivenöl umgeben
    • Folie gut verschliessen
    • Knoblauch im Ofen bei 170°C 40 Minuten garen
    • Folie entfernen und Knoblauchzehen aus der Schale drücken
    • Mit restlichen Zutaten gut mixen
  3. Anrichten:

    • Grünkohlgefällig schneiden und unter die ausgekühlte Hirse mischen
    • Mit dem Dressing abschmecken und anrichten
    • Tomaten, Bohnen und Zwiebeln darauf anrichten
    • Mit restlichem Dressing nappieren
    • Mit Kokos-Chips und Basilikum garnieren