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Nudelteig

  • Nudelgrieß 500 g
  • Weizenmehl 125 g
  • Eigelb 500 g
  • Olivenöl 40 ml
  • Salz 10 g

Garnelenfüllung

  • Garnelen, geschält 300 g
  • Schnittlauch 10 g
  • Zitronenschale 7 g
  • Cayennepfeffer 5 g

Krustentiersauce

  • Schalotten 56 g
  • Fenchel 111 g
  • Weißwein 200 ml
  • Tomatenmark 35 g
  • Professional Krustentierfond KNORR 400 ml
  • RAMA Cremefine Schlagcreme 50 ml
  • Safran 1 g
  • Zitronensaft 50 ml
  1. Nudelteig

    Nudelteig

    • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
    • Im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen
  2. Garnelenfüllung

    Garnelenfüllung

    • Garnelen und Knoblauch zu einer glatten Paste mixen
    • Mit Zitronenschale, fein gehacktem Schnittlauch, Cayennepfeffer und Salz abschmecken
  3. Krustentiersauce

    Krustentiersauce

    • Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
    • Garnelenköpfe und -schalen in das Öl geben
    • Fein gehackte Schalotten, Knoblauch und Fenchel dazugeben; anschwitzen
    • Weißwein und Safran nach Geschmack dazugeben, den Wein reduzieren
    • Tomatenmark, Tomaten und Krustentierfond dazugeben, um die Hälfte reduzieren
    • Mit einem leistungsfähigen Handmixer Garnelenköpfe und -schalen mixen, alles durch ein Sieb streichen
    • Etwas Rama Cremefine Schlagcreme hinzufügen; bis zur gewünschten Konsistenz und Geschmack reduzieren
    • Etwas frischen Zitronensaft dazugeben, mit einem Handmixer schaumig schlagen
  4. Anrichten

    Servieren

    • Tortellini in einem breiten Topf mit kochendem Wasser garen
    • Zunächst die Tortellini anrichten, dann die schaumige Krustentiersoße darüber gießen