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Fleisch:

  • Roastbeef 2.1 kg
  • Limonenöl
  • Kubebenpfeffer

Gemüse:

Schalotten:

  • Schalotten 556 g
  • Salz und Pfeffer

Sauce:

  • Rotwein, Lemberger/Trollinger 250 ml
  • KNORR Cuisine Grundsauce Bratenjus, pastös (zubereitet) 1.5 l

Beilage:

  • Spätzle
  1. Fleisch:

    • Alle Zutaten vakuumieren
    • bei 56 °C im Sous Vide Wasserbad, 5 Stunden Sous Vide garen.
    • Rausnehmen und in ca. 180g Stücke schneiden. anbraten, leicht salzen
  2. Gemüse:

    • Karotten waschen und schälen, das grün nicht abschneiden
    • In einem Topf mit Boullion und Zucker Kochen, bis sie Bissfest sind
  3. Schalotten:

    • Schalottenschälen und vierteln
    • In einer Pfanne mit etwas öl anbraten
    • Mit Salz undPfeffer abschmecken
  4. Sauce:

    • Lemberger/Trollinger in einem Top zu 50% Reduzieren
    • Mit derBratemjus ablöschen und erneut um ¼ reduzieren
  5. Beilage:

    • Spätzle wie gewünscht herstellen
    • kurz in Butter nachschwenken
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