Tomatensuppe mit Basilikumöl


Zutaten
Tomatensuppe mit Basilikumöl
Tomatensuppe:


Garnitur:
Tomatensuppe:
-
Olivenöl extra Virgin 20.0 ml
-
Knoblauch, gehackt 20.0 g
-
Zwiebelstreifen 100.0 g
-
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
-
Gin 100.0 ml
Garnitur:
-
Basilikum, frisch 80.0 g
-
Olivenöl extra Virgin 100.0 ml
-
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
-
Vegane Schlagsahne 200.0 g
Zubereitung
-
Tomatensuppe:
- Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin dünsten
- Mit Tomatensauce und Bouillon auffüllen
- Aufkochen und fein pürieren
- Abschmecken und mit Gin verfeinern
-
Garnitur:
- Basilikumspitzen zupfen und separat in eine Schüssel geben
- Restlicher Basilikum mit dem Olivenöl fein pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Suppe mit Basilikum, Öl und Alternativem Rahm garnieren und servieren