Schlangenbrot
Brot vom Grill, einfach, schnell und lecker!

Zutaten
Schlangenbrot:
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Mehl Type 550 550.0 g
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H-Milch 3,5% 300.0 ml
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Hefe 20.0 g
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Zucker 6.0 g
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Vollei 30.0 ml
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Salz 10.0 g
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Eier 1.0 Stück
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Butter 90.0 g
Zubereitung
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Schlangenbrot:
- Mehl, Milch, Hefe und Zucker mischen
- Vollei beigeben und kneten
- Nach 2-3 min. Butter in den Teig kneten
- Salz beigeben
- Teig gut plastisch fertig kneten
- Zugedeckt 60 min. gehen lassen
- Gleichmäßige Stränge formen und auf Holzstecken aufrollen
- Mit Ei bestreichen und leicht gehen lassen
- Vorsichtig grillieren oder im Ofen backen
Tipp:
- 1/3 der Milch mit KNORR Tomatino ersetzen, dies gibt ein sommerliches Tomatenbrot
- In diesem Rezept wurde ein Zopf-Teig verwendet, hervorragend eignet sich auch ein Brot-Teig oder Pizza-Teig