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Schlangenbrot:

  • Mehl 550.0 g
  • Milch 300.0 ml
  • Hefe 20.0 g
  • Zucker 6.0 g
  • Vollei 30.0 ml
  • Salz 10.0 g
  • Eier 1.0 Stück
  • Butter 90.0 g
  1. Schlangenbrot:

    • Mehl, Milch, Hefe und Zucker mischen
    • Vollei beigeben und kneten
    • Nach 2-3 min. Butter in den Teig kneten
    • Salz beigeben
    • Teig gut plastisch fertig kneten
    • Zugedeckt 60 min. gehen lassen
    • Gleichmäßige Stränge formen und auf Holzstecken aufrollen
    • Mit Ei bestreichen und leicht gehen lassen
    • Vorsichtig grillieren oder im Ofen backen

    Tipp:

    • 1/3 der Milch mit KNORR Tomatino ersetzen, dies gibt ein sommerliches Tomatenbrot
    • In diesem Rezept wurde ein Zopf-Teig verwendet, hervorragend eignet sich auch ein Brot-Teig oder Pizza-Teig