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Rote Beetesuppe:

Meerrettich Flan:

  • Flocken-Locker, PFANNI Püree (zubereitet) 300 g
  • Knorr Basis für pürierte Kost und Auflauf 45 g
  1. Rote Beetesuppe:

    • Wasser, rote Beetesaft mit KNORR Gemüsekraftbouillon aufkochen
    • Gemüse waschen und schälen, rote Beete und Kartoffeln in Würfel schneiden
    • Zwiebeln kleinschneiden
    • Wurzelgemüse und den Weißkohl in Streifen schneiden
    • Dill fein hacken
    • die Suppe zum kochen bringen, Hitze reduzieren, rote Beete hinzugeben, solange garen bis sie die Farbe und Geschmack vollständig abgegeben hat
    • Kartoffelwürfel hinzugeben und weich garen
    • Zwiebeln anschwitzen, Wurzelwerk dazu geben und schwenken, Tomatenmark hinzufügen, mit etwas Suppe ablöschen, aufkochen und beiseite stellen
    • Weißkraut indie Suppe geben und das Wurzelgemüse zugeben
    • abschmecken , Dill und Knoblauch zugeben und abgedeckt 10-15min auf der ausgeschalteten Kochplatte ruhen lassen
  2. Meerrettich Flan:

    • Püree mit Wasser laut Packungsanleitung zubereiten
    • alle Zutaten mischen (sehr fein geriebenen Meerrettich) und abschmecken
    • auf ein mit Folie ausgelegtes 1/1 GN Blech streichen und bei 90°C, 100% Dampf ca. 25min garen
    • ausdampfen lassen und portionieren
  3. Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

    • Energie: 158 kcal/655 kJ, Fett: 3,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g, Kohlenhydrate: 24 g, davon Zucker: 13 g, Ballaststoffe: 4,1 g, Eiweiß: 5 g, Salz: 3,35 g

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