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Treuepunkte

Portionen

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Salat:

  • Gemüse Kraftbouillon, KNORR Cuisine (zubereitet) 1.0 l
  • Kaffirlimettenblätter 1.0 g
  • grüner Kardamom 2.0 g
  • Sternanis 1.0 Stück
  • Quinoa 500.0 g
  • Kichererbsen, Konserve, abgetropft 500.0 g
  • Kirschtomaten 375.0 g
  • Salatgurke 1.0 Stück
  • Koriander, klein geschnitten 20.0 g
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf

Ofengemüse:


Ein Salatrezept mit einer langen Geschichte und einem wunderbaren Geschmack

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Zubereitung

  1. Salat:

    • Gemüsebouillonzusammen mit Lime Blatt, Sternanis und Kardamon 15 Minuten ziehen lassen
    • Quinoa heiss abwaschen und in der Bouillon 15 - 20 Minuten garen
    • Danach 15 Minuten ziehen lassen
    • Gewürze entfernen und mit einer Gabel auflockern
    • Kichererbsen in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen
    • Tomaten waschen und halbieren
    • Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden
    • Alle Zutaten mischen, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken
  2. Ofengemüse:

    • Gemüse waschen,putzen und ev. schälen
    • Alles ingleichmässig grosse Stücke schneiden
    • Die geschnittenen Gemüse in GN - Bleche (1/1) verteilen und mit den Gewürzpasten, Salz und Pfeffer würzen
    • Mit dem Olivenöl beträufeln und mischen
    • Im Ofen bei 140°C ca. 15 Minuten garen, zwischendurch etwas mischen
  3. Anrichten:

    • Quinoa Salat gefällig anrichten
    • Ofengemüse dazulegen oder à part servieren
    Tipp: Zu diesem Gericht passt eine Kokos-Creme sehr gut
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