Quinoa Salat mit Ofengemüse
Ein Salatrezept mit einer langen Geschichte und einem wunderbaren Geschmack

Zutaten
Quinoa Salat mit Ofengemüse
Salat:
Ofengemüse:

Salat:
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Gemüse Kraftbouillon, KNORR Cuisine (zubereitet) 1.0 l
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Kaffirlimettenblätter 1.0 g
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grüner Kardamom 2.0 g
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Sternanis 1.0 Stück
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Quinoa 500.0 g
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Kichererbsen, Konserve, abgetropft 500.0 g
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Kirschtomaten 375.0 g
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Salatgurke 1.0 Stück
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Koriander, klein geschnitten 20.0 g
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Salz und Pfeffer, nach Bedarf
Ofengemüse:
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Paprika, nach Bedarf 300.0 g
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Zucchini 300.0 g
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Große Aubergine 200.0 g
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Schalotten 44.0 g
Zubereitung
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Salat:
- Gemüsebouillonzusammen mit Lime Blatt, Sternanis und Kardamon 15 Minuten ziehen lassen
- Quinoa heiss abwaschen und in der Bouillon 15 - 20 Minuten garen
- Danach 15 Minuten ziehen lassen
- Gewürze entfernen und mit einer Gabel auflockern
- Kichererbsen in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen
- Tomaten waschen und halbieren
- Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden
- Alle Zutaten mischen, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken
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Ofengemüse:
- Gemüse waschen,putzen und ev. schälen
- Alles ingleichmässig grosse Stücke schneiden
- Die geschnittenen Gemüse in GN - Bleche (1/1) verteilen und mit den Gewürzpasten, Salz und Pfeffer würzen
- Mit dem Olivenöl beträufeln und mischen
- Im Ofen bei 140°C ca. 15 Minuten garen, zwischendurch etwas mischen
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Anrichten:
- Quinoa Salat gefällig anrichten
- Ofengemüse dazulegen oder à part servieren
Tipp: Zu diesem Gericht passt eine Kokos-Creme sehr gut