Hot Thai Linseneintopf
wenn vegetarisches den Gaumen kitzelt

Zutaten
Hot Thai Linseneintopf
Eintopf:



Dipp:
Eintopf:
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Zucchini 200.0 g
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Möhren 200.0 g
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Zwiebeln, fein geschnitten 80.0 g
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Koriander, klein geschnitten 30.0 g
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Sesamöl 40.0 ml
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Curry
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Trinkwasser 600.0 ml
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Linsen, rot 150.0 g
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Salz 3.0 g
Dipp:
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Rahmjoghurt 150.0 g
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Koriander, klein geschnitten 20.0 g
Zubereitung
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Eintopf:
- Zucchini waschen, längs vierteln und das Kerngehäuse entfernen
- Möhren schälen und beides in max. 1cm breite Stücke schneiden
- Zwiebel fein würfeln
- Korianderblätter hacken, Stiele zu einem Bund binden
- Öl im Topf erhitzen und das Gemüse andünsten
- Knoblauch und Ingwer Paste zugeben und kurz mit dünsten
- mit Trinkwasser und Bouillon ablöschen
- geröstetes Curry und die Korianderstiele zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen
- Linsen zugeben und weitere 5-7 Minuten garen
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Dipp:
- gehackte Korianderblätter mit Sahnejoghurt verrühren
- Korainderstiele aus dem gegartem Eintopf nehmen
- Eintopf mit Salz und ggf. mit Thai Red Curry nachschmecken
- mit Joghurt - Dipp servieren