Hirschbraten mit Rotkohl und Serviettenknödel
Wild - klassisch kombiniert - erfreut es immer wieder den Gaumen der Gäste.



Zutaten
Hirschbraten mit Rotkohl und Serviettenknödel
Fleisch
Sauce

Beilagen

Fleisch
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Hirschkeule o. Knochen 1.8 kg
Sauce
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Rotwein 250.0 ml
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Wasser 1.0 l
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Zwiebelbrunoise 100.0 g
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Lorbeerblätter, Pimentkörner, Zucker, Salz und Pfeffer, KNORR Gemüse Kraftbouillon 2.0 Stück
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Preiselbeeren 15.0 g
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Wacholderbeeren 1.0 g
Beilagen
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Rotkohl, fein geschnitten, zubereitet 1.0 kg
Zubereitung
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Fleisch
- Hirsch anbraten
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Sauce
- Rotwein auf 250 ml reduzieren
- Wasser und Delikatess Sauce zum Braten hinzufügen und aufkochen
- Zwiebel anrösten, Lorbeer, Preiselbeeren und Wacholderbeeren hinzufügen
- Fleisch damit schmoren, auf gewünschte Konsistenz und Geschmack reduzieren, mixen, passieren - Binden, abschmecken
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Beilagen
- Serviettenknödel und Rotkohl wie gewohnt zubereiten
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Tipp
- mit Professional Basis für Vinaigrette Himbeer abschmecken, gibt dem Gericht die besondere Note