Hambuger mit Wildfleisch, Pilzen und Mandeln
Ein Halali auf diesen Burger. Wildfleisch und Pilze harmonisch in einem Burger vereint.

Zutaten
Hambuger mit Wildfleisch, Pilzen und Mandeln
Brötchen:
Fleisch:

Sauce:

Brötchen:
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Hamburger Brötchen 10.0 Stück
Fleisch:
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Sandwich - Spread 78.0 g
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Rapsöl 100.0 ml
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Rosmarin 1.0 Stück
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Thymian frisch 16.0 Stück
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Mischpilze 500.0 g
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Mandeln 100.0 g
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Eier 1.0 Stück
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Rehkeule 1.0 kg
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Muskatnuss 2.0 g
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Rapsöl 100.0 ml
Sauce:
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Dörrpflaumen 120.0 g
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Whisky 160.0 ml
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Aceto Balsamico 120.0 ml
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Zucker 80.0 g
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Aktivkohlepulver 10.0 g
Zubereitung
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Brötchen:
- Hamburger-Brötchen nach Anleitung herstellen und backen
- Halbieren und auf der Schnittfläche grillieren
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Fleisch:
- Brötchen grob würfeln und in lauwarmem Wasser einweichen
- Goldflex erwärmen und Rosmarinzweig und einen Zweig Thymian darin anschwitzen
- Pilze darin unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten bis die Pilzmasse trocken ist
- Mandeln in einem Mörser oder mit dem Messer grob zerkleinern
- Restlicher Thymian zupfen
- Das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit dem Ei und der Pilz-Duxelles unter das Rehfleisch mischen
- Mit Würzmix, Muskat und den Thymianblättern abschmecken
- Mit angefeuchteten Händen 10 gleichmässige Burger formen und leicht einölen
- Auf einem heissen Grill 3-4 Minuten auf beiden Seiten grillieren
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Sauce:
- Pflaumen mit Whisky, Essig und Zucker einmal kräftig aufkochen
- Bei Seite stellen und ziehen lassen
- Kalte Pflaumen-Whiskymischung mit Aktivkohlenpulver und Ketchup mixen
- Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Anrichten:
- Hamburger mit den hergestellten Komponenten zusammenstellen
- Evtl. mit Sprossen und etwas frischen Kräutern ausgarnieren
Tipp:
- Dieser Burger kann auch mit Rindfleisch hergestellt werden anstelle von Rehfleisch