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Fleisch:

Beilage:

Gemüse:

  • Knollensellerie, gekocht 600 g
  • Trinkwasser 600 ml
  • Rapsöl 80 ml
  • Knorr Basis für pürierte Kost und Auflauf 100 g
  • Karotten, gegart 600 g
  1. Fleisch:

  2. Kalbsbraten mit Würzmix würzen und in heißem Butter Flavour anbraten
  3. Fleisch herausnehmen und das Mirepoix anrösten
  4. Tomatenmark zugeben und mitrösten
  5. Mit Weißwein ablöschen und einkochen
  6. Knorr Klarer Bratensaft beigeben und aufkochen
  7. Im Ofen bei einer Temperatur von 170°C zugedeckt weich glasieren, des Öfteren wenden und mit der Glasierflüssigkeit arrosieren
  8. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen
  9. Sauce durch ein Drahtpitzsieb passieren, zur gewünschten Konsistenz einkochen und mit braunem Roux binden
  10. Evtl. nochmals abschmecken
  11. Fleisch in dünne Tranchen schneiden, anrichten und mit der Sauce nappieren
  12. Beilage:

  13. Schupfnudeln in Butter Flavour sautieren und mit Aromat würzen
  14. Schupfnudeln anrichten
  15. Gemüse:

  16. Sellerie und Karotten getrennt fein pürieren
  17. Wasser, Rapsöl und Basis für pürierte Kost beigeben, nochmals mixen bis eine homogene Masse entsteht
  18. Bei Massen in einen Dressiersack füllen und geschichtet in eine Form füllen
  19. Form gut aufklopfen, abstreichen und mit Frischhaltefolie fest umwickeln
  20. Bei 90°C, 100% Dampf 40 Minuten im Kombidämpfer garen
  21. Herausnehmen, schneiden und gefällig anrichten
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