Glasierter Kalbsrollbraten mit Schupfnudel und Gemüseterrine
Glasierter, zarter Braten vom Kalb mit goldbraunen Schupfnudeln und fein pürierter Gemüseterrine

Zutaten
Glasierter Kalbsrollbraten mit Schupfnudel und Gemüseterrine
Fleisch:


Beilage:

Gemüse:

Fleisch:
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Kalbsschulter 2.2 kg
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Rapsöl 100.0 ml
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Mirepoix 300.0 g
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Tomatenmark 100.0 g
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Weißwein, nach Geschmack 1.0 l
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Klarer Bratensaft KNORR Cuisine (zubereitet) 1.3 l
Beilage:
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Schupfnudeln 800.0 g
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Rapsöl
Gemüse:
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Knollensellerie, gekocht 600.0 g
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Trinkwasser 600.0 ml
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Rapsöl 80.0 ml
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Karotten, gegart 600.0 g
Zubereitung
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Fleisch:
- Kalbsbraten mit Würzmix würzen und in heißem Butter Flavour anbraten
- Fleisch herausnehmen und das Mirepoix anrösten
- Tomatenmark zugeben und mitrösten
- Mit Weißwein ablöschen und einkochen
- Knorr Klarer Bratensaft beigeben und aufkochen
- Im Ofen bei einer Temperatur von 170°C zugedeckt weich glasieren, des Öfteren wenden und mit der Glasierflüssigkeit arrosieren
- Das Fleisch herausnehmen und warm stellen
- Sauce durch ein Drahtpitzsieb passieren, zur gewünschten Konsistenz einkochen und mit braunem Roux binden
- Evtl. nochmals abschmecken
- Fleisch in dünne Tranchen schneiden, anrichten und mit der Sauce nappieren
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Beilage:
- Schupfnudeln in Butter Flavour sautieren und mit Aromat würzen
- Schupfnudeln anrichten
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Gemüse:
- Sellerie und Karotten getrennt fein pürieren
- Wasser, Rapsöl und Basis für pürierte Kost beigeben, nochmals mixen bis eine homogene Masse entsteht
- Bei Massen in einen Dressiersack füllen und geschichtet in eine Form füllen
- Form gut aufklopfen, abstreichen und mit Frischhaltefolie fest umwickeln
- Bei 90°C, 100% Dampf 40 Minuten im Kombidämpfer garen
- Herausnehmen, schneiden und gefällig anrichten