Weideochsenbraten in mediterraner Sauce mit Semmelknödel und Gartengemüse
Regional, traditionell, lecker.

Zutaten
Weideochsenbraten in mediterraner Sauce mit Semmelknödel und Gartengemüse
Rinderbraten:

Semmelknödel:

Gartengemüse:
Rinderbraten:
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Rind Bratenfleisch 1.0 kg
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Knorr Würzmix für Fleisch 20.0 g
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MAZOLA® Oliven Öl Extra Virgen 100.0 ml
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Wurzelgemüse(Karotte, Sellerie , Zwiebel, Lauch) 200.0 g
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Wasser 1.0 l
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Mediterrane Kräuter Paste 40.0 g
Semmelknödel:
Gartengemüse:
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Mischgemüse (z.B. Kaisergemüse/ Leipziger Allerlei) 1.5 kg
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Butter 10.0
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gehackte Frühlingskräuter 10.0 g
Zubereitung
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Rinderbraten:
- Rindfleisch mit Aromat würzen und in Öl allseitig anbraten.
- Wurzelgemüse zugeben und rösten.
- Mit der zubereiteten Rinderbratensauce aufgießen und gar schmoren.
- Die Sauce passieren und mit der Mediterranen Kräuter Paste abschmecken.
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Semmelknödel:
- Semmelknödel nach Packungsanleitung zubereiten und heiß stellen.
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Gartengemüse:
- Gemüse blanchieren.
- in Butter zu verwenden anschwenken.
- Mit frischen Kräutern und Salz abschmecken.
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Tipp:
- Ein Salat ihrer Wahl mit Zitronendressing bildet hier eine leichte Ergänzung.