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Brot:

Füllung:

  • Rote Beete 250 g
  • Schalotten 111 g
  • Olivenöl 40 ml
  • Weißwein 130 ml
  • Gemüse Kraftbouillon, KNORR Cuisine (zubereitet) 130 ml
  • Kreuzkümmel 10 g
  • Bohnen weiß, Konserve 500 g
  • Tahini Sesampaste 30 g
  • Lime Powder, zubereitet 40 ml
  • Minze, Marokko 15 g
  • Pfeffer schwarz, ganz 1 g
  • Salz 4 g
  1. Brot:

    • Dinkelmehl, Wasser, Salz, Zucker und Trockenhefe in einem Schlagkessel mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten
    • Teig zu einer Kugel formen und 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
    • Nach der Hälfte der Gehzeit mit den Händen den Teig nach unten schlagen, damit die Luft entweicht
    • Zwiebeln in der Hälfte des Öls goldbraun dünsten und auskühlen lassen
    • Mit den restlichen Zutaten in den Teig einarbeiten
    • Erneut zugedeckt 40 Minuten gehen lassen, bis er auf das Doppelte aufgegangen ist
    • Aus dem Teig gewünschtes Brot formen, auf ein Backblech legen und 10 Minuten gehen lassen
    • Brot mit dem restlichen Öl bepinseln und bei 200°C ca. 45 Minuten knusprig backen
  2. Füllung:

    • Rote Beeteschälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
    • Schalotten und Knoblauchpaste in Olivenöl andünsten
    • Mit Weisswein und Bouillon ablöschen
    • Kreuzkümmel zugeben
    • Zugedeckt bissfest garen, abgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Weiße Bohnen mit Tahini und Limettensaft glatt pürieren
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Anrichten:

    • Brot in gleichmässige Scheiben schneiden und toasten
    • Scheiben mit Soissonbohnencreme bestreichen, mit Randen und Pfefferminze-Blätter belegen
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