Veganes Sandwich mit Zwiebel-Chili-Brot
Aromatisches, süsslich-scharfes veganes Brot mit cremiger Füllung

Zutaten
Veganes Sandwich mit Zwiebel-Chili-Brot
Brot:
Füllung:

Brot:
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Dinkelvollkornmehl 1.5 kg
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Trinkwasser 1.0 l
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Salz 25.0 g
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Zucker 50.0 g
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Hefe 18.0 g
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Zwiebeln, fein geschnitten 1.3 kg
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Rapsöl 100.0 ml
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Cayennepfeffer 10.0 g
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Sesam schwarz 180.0 g
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Pfeffer schwarz, ganz 5.0 g
Füllung:
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Rote Beete 250.0 g
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Schalotten 111.0 g
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Pflanzenöl 40.0 ml
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Weißwein, nach Geschmack 130.0 ml
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Gemüse Kraftbouillon, KNORR Cuisine (zubereitet) 130.0 ml
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Kreuzkümmel 10.0 g
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Bohnen weiß, Konserve 500.0 g
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Tahini Sesampaste 30.0 g
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Lime Powder, zubereitet 40.0 Portionen
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Minze 15.0 g
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Pfeffer schwarz, ganz 1.0 g
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Salz 4.0 g
Zubereitung
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Brot:
- Dinkelmehl, Wasser, Salz, Zucker und Trockenhefe in einem Schlagkessel mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten
- Teig zu einer Kugel formen und 40 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
- Nach der Hälfte der Gehzeit mit den Händen den Teig nach unten schlagen, damit die Luft entweicht
- Zwiebeln in der Hälfte des Öls goldbraun dünsten und auskühlen lassen
- Mit den restlichen Zutaten in den Teig einarbeiten
- Erneut zugedeckt 40 Minuten gehen lassen, bis er auf das Doppelte aufgegangen ist
- Aus dem Teig gewünschtes Brot formen, auf ein Backblech legen und 10 Minuten gehen lassen
- Brot mit dem restlichen Öl bepinseln und bei 200°C ca. 45 Minuten knusprig backen
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Füllung:
- Rote Beeteschälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln
- Schalotten und Knoblauchpaste in Olivenöl andünsten
- Mit Weisswein und Bouillon ablöschen
- Kreuzkümmel zugeben
- Zugedeckt bissfest garen, abgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Weiße Bohnen mit Tahini und Limettensaft glatt pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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Anrichten:
- Brot in gleichmässige Scheiben schneiden und toasten
- Scheiben mit Soissonbohnencreme bestreichen, mit Randen und Pfefferminze-Blätter belegen